加载中…
个人资料
乔早
乔早
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,183
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马明宇:德甲水平高于英冠 邵佳一实力绝对没问题

(2008-12-24 12:42:00)
标签:

体育

杂谈

马明宇:德甲水平高于英冠邵佳一实力绝对没问题
马明宇:德甲水平高于英冠 <wbr>邵佳一实力绝对没问题
邵佳一和马明宇

  特约记者殷鹏成都报道 前国家队队长马明宇,是最早加盟欧洲五大顶级联赛的中国球员,虽然“马儿”最终带着一个赛季零上场的记录回到了国内。但这丝毫不影响马儿在邵佳一心目中的地位,昨天在谢菲联俱乐部,邵佳一就谦虚地向马儿“取经”,马儿虽连说“不敢当”,但还是高兴地帮佳一分析了他的现状,并向佳一提议,“或许换一个适合自己的新环境,会更有利于发挥你的潜力。”

  2000年8月8日,马明宇正式加盟佩鲁贾俱乐部。成为第一位到意甲踢球的中国球员。在漫长的一个赛季里,马明宇带着一分钟没有上场的记录黯然归来。当时还有一个原因,就是国家队开始备战2002年韩日世界杯预选赛,足协坚决让他回来备战,帮助球队冲击世界杯。

  马儿昨晚坦言,“说实在话,我2000年去意甲时,都已经有些晚了,那时我已经28岁了,技术动作基本成型,很难再继续提升,而且意甲可以说是最难踢的联赛,对抗和现代战术应用最为合理,球员也最有韧劲,很多困难只能亲历,无法想象。”马儿回忆说,“当时我在国内打联赛时,可以说游刃有余,在中场拿球后有足够的时间观察队友,但在意甲就不一样了,一拿球就会发现已经被对手紧逼了,一旦适应了国内的慢节奏,就很难在意甲找到空间。”

  但是,对于邵佳一的留洋前景,马儿却持乐观态度,“佳一出去得比较早,今年才28岁,正值当打,而且他还有多年在德甲效力的经验,这有助于他适应新的环境。”马儿还认为,德甲的水准高于英冠,“德甲联赛虽然看起来不如英超火爆,但这是他们在推广上欠缺力度的缘故,其实德甲的整体水准,还是欧洲一流的,如果佳一去英冠,实力上绝对没有问题。”

  马儿还仔细分析了邵佳一和郑智的特点,“其实佳一和郑智的特点和年龄都非常相仿,都是28岁,都是脚下好而又具备一定身体对抗能力的队员,郑智能在英超赛场上得到广泛好评,佳一也有能力做到。”

  最后马儿还为邵佳一支了一招,“现在佳一最有希望去的球队是英冠的伯明翰,佳一此前一直在打德甲,短时间内可能还不太适应英冠的比赛节奏和语言环境,这方面,他可以与继海多沟通,继海在英国闯荡了这么多年,现在又在踢英冠,肯定有许多宝贵的经验可以与佳一分享。”

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有