加载中…
个人资料
rabbit
rabbit
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:432
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人中的男人----Clark  Gable 克拉克 盖博

(2009-07-19 20:41:07)
标签:

杂谈

    传奇人物克拉克·盖博引领影坛风骚达三十年之久,而这一切都是从一九三四年的那部低成本浪漫喜剧《一夜风流》(It Happened One Night)开始的,在这之前他的经历颇多坎坷,他出生七个月后母亲就去世了,两岁以前都生活在姨母家,后被父亲接回。16岁时他从高中退学,之后做过各种工作,后来在一个剧组里干活。据说18岁的时候他立志成为一个演员,但是直到24岁那年,他娶了大他11岁的女演员约瑟芬·狄龙,才在后者亦师亦友的指导下全身心的投入到演艺事业中。1930年他和狄龙离婚后又娶了比他大15岁的玛丽亚·朗汉。这期间盖博开始演出一些不太重要的小角色,最终被导演弗兰克·卡普拉索注意到,主演了让他一夜间大红大紫的《一夜风流》。片中盖博扮演一位失意的记者,为了抢新闻照顾一位离家出走的富家女,最终两人却产生了爱情。盖博的大耳朵和迷人的坏笑帮助了他确定银幕上花花公子的形象定位。而片中他和女主角机智幽默的对白也颇符合那时观众的口味。影片在当时获得了空前成功,获得了五项奥斯卡大奖,而盖博——虽然《乱世佳人》才被看作是他的代表作——也因此片获得了他唯一的一个奥斯卡男主角奖。

 

 

       生活中的盖博同样是个花花公子,继和《野性的呼唤》洛丽泰·杨传出绯闻后,又和女星卡洛·林白陷入热恋,并在1939年和朗汉离婚后和林白结婚。同年他出演了影史上的不朽之作《乱世佳人》,这部波澜壮阔的鸿篇巨制把盖博推向了自己演艺生涯的巅峰。1942年,林白乘坐的飞机失事,不幸遇难。这件事情成了盖博人生的一个转折点,41岁的他经历了痛苦之后,毅然以高龄从军,报效祖国。任轰炸机飞行员,并以自己的声望和荣誉对士气鼓舞起了很大作用。两年后他退伍重返演艺事业,表演风格有了很大的转变,更为内敛而沉稳。并且主演了很多西部片。1960年,这部影坛巨星在拍摄了他的最后一部影片《乱点鸳鸯谱》后不久,因心脏病突发去世。盖博的主要作品除了前面提到的以外,还有《叛舰喋血记》(1935),《火烧旧金山》(1936),《试飞员》(1938)、《铁汉娇娃》(1955)等。

 

     结识他是在飘中

     深邃有神的眼睛

     成熟、理性、果断

     对爱执着、热烈

 

     大学时代的我

     对郝思嘉的任性、幼稚 以致失去他而感到惋惜

     当时决定有个这样的男人爱我 我一定不错过

     我的梦现已成真

     感谢盖博----男人中的男人----提供的楷模    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有