加载中…
个人资料
商略
商略
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,611
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

将“吃货”“格杀勿论”

(2011-09-08 13:42:19)
标签:

杂谈

分类: 文期清雅著梅妆

    东门口夜市,靠近江边的街上开了家“笨山大叔水晶泡泡锅”。本来是想去阿二靓味坊享受一下姜葱花甲的,去了后才知阿二在没空调的环境下,连等座的位子都满了。想象一下,在38度的高温天,坐在周围都是烧烤炉子的街边,热得满身大汗,吃得大汗满身的情形吧。更何况还要经历站在旁边看着人家吃,边流哈喇子边流汗的囧样。思量再三,撤!

    “笨山大叔”是个有空调,环境干净的清爽小店,两层,统共12张桌子。很适合那些想享受优雅环境的“吃家子”们。

    坐下了,议论着什么叫“泡泡锅”:在锅里煮东东肯定都得冒泡嘛,换个名字而已嘛。点了个牛蛙泡泡,等待中~~。

   “吃货”没来,锅先上来了,空的。店家说要先预热。这是个神马锅啊?!锅壁足有一寸厚。玻璃的?不是!玻璃没这么重;石头的?好像也不是!石头没这么透。为了不让店家嘲笑俺们这几个“吃家子”不地道,连装货的锅都不认识,强迫自己没问!

    看“吃货”更是差点要蹦起来。因为缺胳膊少腿的无头牛蛙还在蹦!胡萝卜、洋葱、黄瓜、芋头、当然还有牛蛙啦。一股脑的用自制酱料拌吧拌吧,就进锅了。盖上盖,告知俺们要等15分钟。煎熬啊!想想,摆在嘴边,放在眼前的东西,只能看不能吃是个什么滋味?更何况这“货”的颜色是如此的诱人,在勾引俺们啦。在这举世无双的15分钟里,俺们问店家小妞“好了没”这仨字就问了不下10遍,平均1.5分钟问一次。问得小妞只捂嘴笑,都不好意思回答俺们了。俺们也充分展示了“吃家子”们嘴皮子勤。脸皮子厚的优点。

    15分钟到!休想再让俺们多等一秒钟。没等小妞下达“开锅”口令,俺们自己就已经掀盖了。实事证明:锅盖很重,单手拿不起。因为锅盖重,所以里面的“吃货”煮着直冒泡不出气,闻不到味。这一掀盖,那气、那香、那味,如洪水猛兽般汹涌澎湃,俺们的口水如滔滔江水般连绵不绝。远了远了,扯远了,回来吃东西。

    吃了,无话!嘴上无空。谁想找俺说话,就在旁边站着等30分钟。等俺们吃饱喝足了才有时间细谈。那个味道……嗯~就象……就不告诉你!自己吃了就知道了。反正俺们连汤汁都用来拌饭吃了的。

    边抹嘴边若无其事地问店家“那个那个锅啊~那个~到底是用什么做的啊?”俗话说的好;报上名来,死也让人死个明白啊。呸呸,错了错了。吃也让人吃个明白嘛。答曰;水晶。额滴神啊!忒大一个锅,用整料的水晶做的!俺手腕上那串绿幽灵水晶手链花了1000多,这大个水晶锅打成珠子得做多少水晶手链啊,得卖多少钱啊?一个锅得多少钱?答曰:4900。还好还好,刚才俺们自己掀锅盖时手没抖,锅盖没跟地板砖来个亲密的清脆的接吻。不然这顿泡泡锅就应该是4988元了,还是个挺吉利的数字嘛。

    建议“吃家子”们去“笨山大叔”做好以下准备;一、带足5000元,以防万一。不过也不排除个别“吃家子”将此锅收买,据为己有的可能;二、养好耐性,受15分钟煎熬;三、多长一张嘴,一人一张嘴不够吃啊。此三点具备,所有“吃货”“格杀勿论”。

 

                                                        应三峡周刊邀稿

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有