加载中…

加载中...

个人资料
篮球记者贾磊
篮球记者贾磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:753,937
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以球迷的名义去看小皇帝的表演 NBA离我们越来越近

(2007-10-17 21:00:26)
标签:

体育/竞技

上海

詹姆斯

nba

博客

篮球

新浪体育

贾磊

奥尼尔

加内特

科比

分类: NBA

    灯火辉煌的夜上海,小皇帝带着自己身边的一干兄弟来到了这个他并不陌生的国家。詹姆斯知道这个国家有着数以百万甚至过亿的球迷等着看他气贯山河地将球砸入篮筐,他兴奋地摘下自己的耳机,望着远处依稀朦胧的灯火,踏上了上海这片繁荣的沃土。
    但这座美丽的城市似乎无缘让小皇帝去细细品位,训练,吃饭,睡觉,还有就是紧密的商业活动,詹姆斯根本没有时间享受夜上海的那份悠闲,就又要前往自己的下一战。毕竟,这次的中国之行,商业意味远远超过了娱乐氛围。而我唯一的希望就是这样浓烈的商业气氛不要影响球迷对于NBA的热情。
    当中央电视台体育中心主任江和平与大卫斯特恩又一次笑容满面的握起双手,当陈永正正式接过了NBA中国的掌门人印章,NBA已经又离球迷更近了一步。媒体人纷纷不由自主的用营销策略和NBA在中国的经济发展前景等一系列复杂的概念笼罩了整个NBA中国赛。
    从NBA的全球策略到开拓欧洲市场的战略发展观,似乎每一个决策都是我们应该学习的方向,但球迷们根本不用从宏观的角度和经济学的方面来分析这场令人兴奋地表演。对于一个喜欢NBA的人来说,看到的只是NBA离我们越来越近。
    从三年前国王队的亮相,到今天小皇帝和魔兽的驾临,我们的球迷已经有了越来越多的机会和这些NBA巨星们近距离接触。NBA在每一个球迷心中不再是一个遥远的天堂,我们一样有机会亲眼目睹小皇帝詹姆斯的霸气灌篮和魔兽霍华德在内线的万夫不当之勇。
    达蒙琼斯、奥尼尔、巴蒂尔、加内特、科比、詹姆斯,越来越多的商业活动让NBA球星们在长城、故宫等中国的名胜古迹先后留下了他们的大脚印。现在我们的球迷不仅可以在商业活动中目睹这些巨星的风采,还可以亲眼看到他们在赛场上的驰骋和NBA式的对抗。
    毫无疑问,随着NBA中国的建立,以后将会有更多的季前赛甚至常规赛将在中国举行,这个时候,我们没必要去计算NBA一年从中国到底带走了几千万。当达蒙琼斯把球高高抛到空中,詹姆斯将球重重砸入篮筐的那一刻,整个篮架都震得嗡嗡作响,这种震撼随着篮架开始蔓延,渲染了整个球馆,传到了每一个球迷的心中。看到小皇帝怒吼着抛向队友撞胸庆祝,这一刻,我只愿意当作一个简简单单的球迷,享受篮球给我带来的快乐。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有