加载中…
个人资料
zhengzhiblog
zhengzhiblog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,758,978
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们并不比乌兹别克差 希望大家继续支持国家队

(2007-07-19 03:04:09)

    比赛输了,亚洲杯之旅也到此结束了。输了就是输了,没有太多的原因,而且这个时候也不是找原因的时候。从比赛过程来看,两个队实力差不多,我们输主要还是输在定位球,我们在定位球防守上的问题还是没有得到解决。

 

    不过话说回来,定位球的防守问题也不是说仅仅凭训练就能解决的。球场上每个球都有变化,没有完全一样的线路,而且每一场比赛都不一样,每个入球,每个进球,每个定位球都不一样。有可能那个时候精力稍微没集中,就造成了失球。

 

    从一个球员的角度来说,我觉得这届国家队无论从人员、气氛还是外部环境都非常不错,导致这种结果主要还是这场比赛没有发挥好,更准确的是只是这场比赛的结果不好。两支球队实力其实差不多,虽然比分是3比0,但并不是说我们就不好,你要说这场比赛好,肯定是不好,但是我觉得这场比赛大家踢的也不差。


    失利的主要原因还是在丢第一个球的时候大家心态上出现了变化,当时已经是下半场的后半段了,所以在那个时候丢球大家的士气肯定受到很大的打击,心态上有变化也是正常的。另外,今天我们运气也不好,王栋打横梁的那个球本来完全是应该进的,但没有进有运气的成分,也有球员心态的问题,太想发力了,其实没有必要,当时离球门已经非常近了。


    赛后很多朋友都跟我发短信打电话说国家队今天输球主要是因为我、大头、雷雷上不了。其实我真的觉得不能这么说,也许因为我们这些人在一起配合的多,在场上配合相对更默契一些,上不了的确对整体实力有那么一点点影响,但绝对不是主要原因。任何一个能够入选国家队的球员都很有实力,今天场上这些球员也都表现得非常好,真的,我一点没有为队友和自己推脱责任的意思,尽管输球了,被淘汰了,但我们还是一个整体,国家队也永远不可能解散。

 

    我知道这个时候很多中国球迷都非常伤心,非常抱歉,让大家再次承受失利的痛苦。但我希望球迷能继续支持我们国家队,继续支持中国足球,只有得到你们的支持,中国足球才会有希望,也才会越来越好。我觉得现在不应该再去找谁的责任了,要说责任每个人都有责任,但我们不能把这个责任归到每个球员,或者主教练甚至哪个足协官员的身上。这次我们只是输掉了一场比赛,输的不是时候,输了一场不应该输掉的比赛,因为这是一场决定命运的比赛,但是我们拿到了最坏的结果,接受大家的批评是应该的,我想我们所有的球迷都愿意接受球迷这种善意的批评,谢谢你们了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有