加载中…
正文 字体大小:

从数量看差距:印空军空运能力超中国居世界第三

(2017-07-11 13:10:48)
标签:

军事

印度空军虽然经常被扣以“全球最能摔的空军”,不过在空中运输能力方面,印度空军却有着仅次于美国和俄罗斯空军的空运力量,C-17、伊尔-76、C-130J、安-32以及大量米里系列运输直升机组成的力量投送机队,保证了印度空军稳坐全球空中运输能力第三强空军的地位,也让印度在局部地区的力量对抗中更有底气。
从数量看差距:印空军空运能力超中国居世界第三

根据《飞行国际》统计的数据,印度空军目前拥有:具备战略投送能力的大型运输机2型共27架,其中C-17“环球霸王”运输机10架,伊尔-76运输机17架,上述2型运输机均具备大规模部队机动部署、重型装备运输以及大量物资保障能力;战术运输机105架,其中C-130J运输机5架,安-32运输机100架,上述2型运输机均具备部队机动部署、装备与物资保障以及空投空降能力;运输直升机800余架,其中米-8/17共800余架,还有少量米-26重型运输直升机,上述3型运输直升机均具备前线物资保障、大型地面装备运输以及地面部队快速运送能力。

在未来一段时间内,印度空军还将引进CH-47“支奴干”重型运输机、C-27J中型运输机两型运输机型,预计总的采购数量将在30架左右,上述机型的引进将进一步增强印度空军的力量投送能力,尤其是在一些热点地区。

相比印度空军,中国空军在整体装备实力层面更胜一筹,但在空中运输能力方面,中国空军却不如印度空军。中国空军伊尔-76和运-20加起来的数量不到20架,运-8/9运输机的数量总计不超过100架,运-12总的装备数量约在5架左右,米-17约10架左右,装备质量基本与印度空军运输机队接近,但总体数量却相差很远,再考虑到机场的分布情况,中国空军在前线的兵力投送以及运输保障能力并不及印度空军,青藏线虽然能弥补部分空中运输能力的不足,但无力从根本上改变总体的实力对比。

印军越境入侵中国亚东!唯一连接锡金的邦乱了 

中国养个吞金兽!一颗“铆钉”竟价值一辆奥迪

中国军方这门技术奇缺!乌克兰送上门却被拒绝

沙特被美国坑惨!如今醒悟后还中国一份大礼!

中国在南海60亿立定海神针!越南已无力回天了

俄罗斯宁愿被羞辱也不求中国:如今后悔不已! 

印巴在克什米尔爆发冲突:巴铁炮击炸死印度兵

香港喷子对中国航母这个喷法也是很有新意了

香港最火热!中国首艘航母辽宁舰旋风震撼全球

印度军方正式表态:国产武器不行还是进口吧!

中国幽灵面世震撼全球!这才是让美国闭嘴神器 

中国最重要火箭发射失败:外国网友惊呼不可能

美国做的这件事彻底激怒中俄两强:太过份了!

乌克兰多次对中国提供重要军事技术:急坏美国

印度空军总摔飞机真相曝光:这才是灾祸源头!

中印开战无需出动重兵!只要用这武器就能解决 

中印争端台媒和网友反应差别之大让人始料不及

美国带着大班盟友反华:不料菲律宾竟倒向中国

印度作恶多端:先吞锡金后威胁不丹天理难容!

中国这项黑科技威武:竟把美国战机神话粉碎!

美日欧百年首次“求饶”:竟要求中国解除封锁 

美日印围堵中国!印度来势汹汹但现在骑虎难下

万众期待!中国首艘航母抵达香港掀起一阵旋风

四川竟发现战略级聚宝盆:这回眼红死美日了!

菲外长驳斥香港媒体:没嫁美国有权追求中国! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有