加载中…
正文 字体大小:

中国到底有多少击沉美航母底牌:东风21D太贵

(2017-06-29 13:10:18)
标签:

军事

内容提要:航空母舰的出现,成了主宰海洋的核心力量,航空母舰发展今天,已成为大国海军的核心兵力,在现代战争中,航空母舰作战包括海上,水下,陆,空,四个层次。特别是现如今的航母战斗群,航母战斗群具有很大的威慑力,它攻防兼备,作战能力强,而且还能遂行多种打击任务。因此备受世界海军推崇。同时航空母舰也是一个发达国家,军事,工业和科技水平与综合实力的象征。中国到底有多少击沉美航母底牌:东风21D太贵

目前现役航空母舰只有26艘,不包括在建的4艘,真正能运用航空母舰作战的有,美国,俄罗斯,法国,英国。西班牙。(中国和印度还在磨合期),由于航空母舰的特殊地位和作用,引起了一些国家的重视和青睐。据不完全统计,美国在一系列军事行动中,动用军事力量250次,其中动用航空母舰约占80%。毋庸置疑,航空母舰已是一种使用频率和效率最高的军事手段。

美国的航空母舰一直都是充当“当先锋,打头阵”的角色,打着国际海洋公约的旗号,在世界各大洋到处游弋,畅通无阻尽显威风!但是近些年美军航母编队突然有些不安,因为随着时间的推移,各国的反航母作战计划也相继凸显,据美国《防务新闻周刊》报道:美军方高层分析认为,随着导弹技术的革新,航母和舰载机的作战范围已受到一定程度的制约。

美国军事专家表示,美军航母编队安全现在以变得越来越岌岌可危,再加上中国和俄罗斯的反航母手段不断的突破和递增,美军航母编队必须提高警惕。美军计划在2020年前后将60%的武装力量部署转移太平洋,其中一个重要环节就是强化美国海军航母战斗群在该地区的存在。

从中国近些年曝光的反舰导弹来看,导弹已经成为打击航母的必要手段。用美军方高层的原话就是:现在即使美国把所有的航母战斗群都集结中国周边,也吓不倒中国人。不过,反航母作战仍然不是一件轻松的事情,相关军迷就一直大呼,现在中国能攻击航母编队的武器不下十种,中美打起来,美国绝不会占便宜,甚至有可能提前终结霸权。解放军现在有哪些武器可以用于有效反航母作战?那么中国有多少底牌可以击沉一艘核动力航母呢?

中国现在的军事实力已经今非昔比,不再是“三横两竖”打背包的时代,先从水面算起,如潜艇和军舰攻击航母,中国和俄罗斯的潜艇都会定期训练对航母编队进行模拟攻击,此前曝光的国产反舰导弹C602、C705和C802A,就被誉为反航母“三剑客”。用反舰导弹对航母战斗群的驱护舰实施近距离饱和攻击。先放一批导弹过去,此外再加上“潜射火力单元”,采用潜艇发射鱼雷对其主航母进行直接打击。

其次再是巡航导弹和弹道导弹,目前,由于中国的大型轰炸机还未服役,因此无法准确得知巡航导弹对航母威胁的真实数据,据外媒猜测:中国“长剑-10”巡航导弹已经完成中断制导实验,尤其是在配装自主的二代“北斗系统”以后。“长剑-10”已能完成跨海远程奔袭任务,可以对远海大型舰船实施突击。长剑-10导弹的有效射程在1500至2500公里之间。长剑10的巡航速度0.65M左右,毁伤能力与战斧导弹相当,战斧的命中精度在20米。长剑-10命中精度在5~10米距离,因此也远超战斧导弹,长剑10一枚命中即可将一艘7000到10000吨级水面舰艇当场葬送海底。

长剑10的弹头重量在500公斤左右,可以选择高爆弹头,也可以安装反机场子母弹,钻地炸弹,末端制导弹药甚至是云爆弹。如果通过轰炸机携带空射,突袭距离将大大增加。升级后的“海红旗”-10就是中国海军的舰基型,完成定型后更有可能装配到驱护舰新一代的垂发系统装置。

不过从近年来公开的东风-21D反舰弹道导弹来看,东风-21系列弹道导弹更具备远程突防能力,它采用了带有空气舵的双锥体弹头,可打击大型移动目标和固定目标,该导弹速度快、射程远、威力大,对于航母现有的防御手段而言,几乎无法拦截。

剧相关资料显示:东风-21D采用两级固体燃料火箭发动机,最大射程为2500公里,末段速度在12倍音速以上,并可携带600公斤重的核弹头或常规弹头。如果将东风21D射向部署在第一岛链内的核动力航母编队,只要航母被命中1发,都难逃被击沉的命运。弹头利用高机动速度穿透航母编队现有的防空系统砸中航母,仅仅是导弹的动能就足够对航母甲板造成毁灭性的破坏,就算航母没有当场沉没,也会瞬间丧失机动能力座等沉没海底。

先进武器的诞生,最大的优势是其威慑力可以带来新格局, 强大的军队蓄势待发时是其使用效能最大的时候。时至今日,伴随着新军事变革的挑战,世界上新一轮反航母武器发展则更加引人瞩目。岸舰导弹可形成系统模块,都可集成与一个集装箱大小的箱体内随时发射。

中国目前已经部署了50-250枚长剑-10型导弹,而且多半都带有火箭运载能力。如果把现有的长剑-10巡航导弹和东风-21D导弹导弹合二为一,对航母编队实施一高一低的混合攻击战法,这才是解放军反制航母真正有效的手段。由于美军的亚太战略一步步紧逼,航母集群对我国周边威胁日益增大,必然会使得我军战略战术手段出现新新的格局高度!

特朗普态度大变甩开日本!竟答应中国这个建议 

美国白宫为军费操碎心:看中国到底怎妙招解决 

美军击落叙战机惹大麻烦:普京出手让美国认怂 

中国人大惊!想不到日本对华情报如此隐秘细致 

洪秀柱喊出“我是中国人”!但国民党算完蛋了 

法国惊呼越封锁中国反而越强:实在太可怕了! 

中国竟要大规模接收难民?这三件事真不可不知 

美国连普京厨师都不放过!俄罗斯外长哭笑不得 

印度绝密“神器”浮出水面:称是中国最怕武器 

20多年了:中国从未公开的六大军事行动大揭秘 

千年宝藏开启!中国拿到唯一钥匙让西方都服气 

朝鲜回中国轨道向美提条件:特朗普对北京让步 

中俄联演背后有玄机:美国这回再也坐不住了! 

中国最闹心两个邻居:解放军把一个教训得很惨 

乌克兰掏出最后家底:中国一大难题终有望解决 

中越高层突然取消会晤:解放军霸气惩戒越南! 

世界八大打仗不要命军队:中国军队排名惊人! 

美国人最愤怒的时候:韩国竟然“倒向”中俄?

美国再次打响一场“战争”:中国终于对美反击 

文在寅要求中国停止制裁:中国外交部如此回应 

想多了!这国想交换中国量子技术惨遭直接拒绝 

联合国要中国大规模接收难民!这些事不可不知 

美国新航母现致命弱点:被中国国宝级人物抓住 

中国下一代超算突然提前曝光:欧美都望尘莫及 

俄罗斯惊呼:美国自己捅篓子竟想嫁祸给中国! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有