加载中…
正文 字体大小:

中国歼20对手首度出现:服役数月印度便有大动作

(2017-06-07 13:10:23)
标签:

军事

中国歼20对手首度出现:服役数月印度便有大动作

随着中国空军在先进战斗机领域中的造诣越发深厚,诸如歼15和歼16两款战斗机的亮相不仅令美国和俄罗斯颇感惊讶,同时也领领过印度感受到了前所未有的军事压力,就在印度退而求其次与俄罗斯展开T50隐身战斗机的研发工作之时,中国空军再次一鸣惊人,不仅用最短的时间完成歼20隐身战斗机的研发,同时也在数月之前宣布歼20战斗机已经进入中国空军服役,在先进战斗机研发与服役上的进步之快,不仅领中国空军成为继美国空军后第二个掌握两款隐身战斗机的国家,同时也完全打乱了印度寄希望于俄罗斯T50战斗机制衡中国空军的计划。而在空军武器研发投入上毫不吝啬的印度在歼20战斗机服役数月之后便有了大动作,这也是歼20战斗机在军事战略领域中遇到的首位对手,那么此次印度空军又是有何军事动作针对日趋强大的中国空军?

众所周知印度空军现役主力战斗机都是曾经的一代名机,幻影2000、米格29、F16和苏30MKI等先进战斗机武装起来的印度空军理论上可谓毫无对手。曾经印度空军也凭借手中的这些先进战斗机对中国进行战略威慑,然而武器先进的印度空军自身军事航空工业十分落后,印度空军耗时近40年研发的LCA光辉战斗机至今命运多舛,而作为当前印度空军的绝对主力战斗机,由于组装过程印度空军全权负责,从火控系统到动力系统问题不断,至今数百架的苏30MKI战斗机也已经损失过半。

而曾经与印度一同引进俄罗斯先进战斗机的中国空军,不仅实现了三代战斗机的完全国产化,同时隐身战斗机歼20的服役,也彻底打破了美国F22战斗机不可战胜的神话。而继续在T50战斗机项目中深陷泥潭的印度空军显然已经感受到了前所未有的战略压迫,于是在歼20战斗机服役仅仅数月之后便再次有了大动作,据悉印度空军与法国刚刚签署了39架阵风战斗机的交付合同,根据协定法国将在2019年之前为印度空军交付全部39架阵风战斗机。

对于曾经耗时12年之久的印法空军战斗机军事合作项目,为何如今两国能够一拍即合如此迅速地签订协定,主要原因便是中国空军歼20战斗机的服役不仅令印度深感压力,同时传统的西方军事强国也开始深感惧怕,而作为歼20战斗机的首位对手,虽然实力不容小觑但是完全无需歼20战斗机出手,中国空军已有的歼11和苏35战斗机完全能够与之抗衡。

中国第一艘十万吨级核航母揭秘:只剩最后难关 

解放军国宝少将央视爆料:中国一技术超车美国

中国神秘隐轰曝光最新技术:竟与美国平起平坐

特朗普决定出卖100多国:想不到中国笑到最后

北京揭穿美国瞒天大谎:这方面我们中国说了算

中国此人突然回国:竟吓得美航母后撤100海里 

吴敦义和洪秀柱都为一大事要赴中国大陆访问!

几大黑科技助力解放军腾飞:中国武器震撼世界

台湾暴雨现场大桥被冲断!台北故宫竟变成瀑布

韩国新总统刚想对中国示好就惨遭美军扇四耳光

美国退出巴黎协定:中国最新表态让全世界震惊 

美国用三大航母杀手对抗中国!解放军根本不怕

中国人都来看看打仗要花多少钱,令人不敢想象

中国大使馆紧急通告 5名中国人在菲律宾被杀害

中国要举行建军大阅兵?河北上空出现大批战机

中国国务委员杨洁篪急访日本!爆出了惊天内幕 

台湾媒体对台独分子忍无可忍:台湾也是中国的

韩国战机迫降日本另有玄机:中国必须要警惕了

土豪疯狂撒钱抢购中国武器:美国一样发大财!

美国高层含血喷人:竟称“中国越富裕越恶霸”

印度拿出杀手锏武器:阿三妄言中国别想超越! 

普京发声:俄罗斯绝不会坐视美国在韩部署萨德

杜特尔特狂怼美国前总统千金:特朗普鼻子气歪

美国高层大骂中国恶霸:中方强势反击大快人心

特朗普悄悄干这件事!给“藏独”分子致命打击

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有