加载中…
正文 字体大小:

西方吹嘘每秒20公里:中国新东风八个礼拜到火星

(2017-06-07 12:10:53)
标签:

军事

西方吹嘘每秒20公里:中国新东风八个礼拜到火星

近日,有西方专家称正在研制一款等离子喷气发动机,不同于传统的喷气发动机,后者是通过压缩空气与燃料混合并点燃来产生推力,而前者则是利用电力产生电磁场,并且离子喷射流的速度可以达到每秒20公里。

不过,将这种发动机装备在真正的飞机上之前,还有几个困难需要克服:

一、目前,西方专家只能测试80毫米长的迷你推进器,而一架商用客机大约需要一万台这样的推进器才能飞行,这对于有密集恐惧症的人来说,是万万行不通的(当然只是在开玩笑),这种设计的规格对于飞机来说太过复杂。

二、电力不足,需要大量的电力才能产生和维持等离子体。如果是大型等离子喷气发动机,估计需要一个小型的电厂,利用当今技术是不可能装备到飞机上的。如果利用紧凑型热核反应堆获取电力,还得考虑失控的问题,能够飞到大气层就已经谢天谢地了。

说白了,就是技术不够成熟,也不知道是谁给的底气,就这样也敢吹嘘世界第一?也不问问中国的科学家们答不答应!

据了解,近日中国航天在《国防科技工业》发表的2020年运载火箭计划中,“羽舟”将成为电火箭、“轻舟”将成为液体火箭,它们都将使用“地面大型电磁弹射系统”实行发射。

电磁弹射,相信军迷朋友们并不模仿,中国“电磁弹射之父”马明伟教授在接受央视采访时曾拍着胸脯表示:中国在电磁弹射方面的研究已经超过美国!

可能,最近关于国产航母的消息太多,大家都把注意力集中到了电磁弹射舰载机上面去了。殊不知,在其它方面,电磁弹射的应用也是相当广泛的。

其中,就包括火箭发射!相信小时候弹弓都有玩过吧,以前的火箭都是用弹簧、橡皮筋来实现发射的,而现在则是类似于开枪、磁悬浮列车等以能量实现发射。

相比使用液体、固体燃料发射,“电磁弹射”拥有很多优势,例如减少环境污染、对人体无危害等。

同时,“电磁弹射”的发射速度也是传统发射无法比拟的,目前已知的中国“电磁驱动”低轨道太空测试设备已经安装在了“天宫二号”上进行测试。

例如,美国已经研制了同样的EM引擎,火箭利用它差不多10个礼拜就等到火星。

而用传统方式发射的火箭大约6、7个月才能到火星,中国的更牛一些,八个礼拜就能到,并且还能装备在“东风”系列导弹上。

就像军迷朋友们在老狼文章评论区留言所说的那样:中国“东风快递”公司,拥有20万高素质员工,承接各种长中短程快递服务,能够满足几百公里到1.4万公里的不同需求,送至火星也就八个礼拜,地球之内24小时必达!

相信随着马明伟教授和众多科学家们的努力,“东风速递,使命必达”绝不只是说着玩而已!

中国第一艘十万吨级核航母揭秘:只剩最后难关 

解放军国宝少将央视爆料:中国一技术超车美国

中国神秘隐轰曝光最新技术:竟与美国平起平坐

特朗普决定出卖100多国:想不到中国笑到最后

北京揭穿美国瞒天大谎:这方面我们中国说了算

中国此人突然回国:竟吓得美航母后撤100海里 

吴敦义和洪秀柱都为一大事要赴中国大陆访问!

几大黑科技助力解放军腾飞:中国武器震撼世界

台湾暴雨现场大桥被冲断!台北故宫竟变成瀑布

韩国新总统刚想对中国示好就惨遭美军扇四耳光

美国退出巴黎协定:中国最新表态让全世界震惊 

美国用三大航母杀手对抗中国!解放军根本不怕

中国人都来看看打仗要花多少钱,令人不敢想象

中国大使馆紧急通告 5名中国人在菲律宾被杀害

中国要举行建军大阅兵?河北上空出现大批战机

中国国务委员杨洁篪急访日本!爆出了惊天内幕 

台湾媒体对台独分子忍无可忍:台湾也是中国的

韩国战机迫降日本另有玄机:中国必须要警惕了

土豪疯狂撒钱抢购中国武器:美国一样发大财!

美国高层含血喷人:竟称“中国越富裕越恶霸”

印度拿出杀手锏武器:阿三妄言中国别想超越! 

普京发声:俄罗斯绝不会坐视美国在韩部署萨德

杜特尔特狂怼美国前总统千金:特朗普鼻子气歪

美国高层大骂中国恶霸:中方强势反击大快人心

特朗普悄悄干这件事!给“藏独”分子致命打击

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有