加载中…
正文 字体大小:

中国军工传来好消息:这一领域整整领先美国一代

(2017-05-11 12:10:45)
标签:

军事

中国军工传来好消息:这一领域整整领先美国一代

中国国产航母001A的研制已经接近尾声了,第二艘002航母也将于2020年左右建造完成并下水,第三艘003航母正处在研发阶段,在本年1月底,海军工程力学专家马伟明院士传来了我国电磁弹射技术的状况,在十年内取代传统的化学能技术,这一消息表明正在研发的003航母会采用电磁弹射技术,那么003航母将会是中国第一艘国产核航母,在未来十年内,中国国产电磁能武器也有望成为中国火炮技术的“新主力”。

电磁弹射就是采用电磁的能量来推动被弹射的物体向外运动,其实就是电磁炮的一种形式。电磁弹射器相比蒸汽弹射器区别在于不需要蒸汽来驱动活塞而是用电来驱动。电磁弹射最早是用来在航母等大型作战平台发射飞机,与传统的蒸汽式弹射器相比,电磁弹射具有容积小、对舰上辅助系统要求低、效率高、重量轻、运行和维护费用低廉的好处。是未来航空母舰的核心技术之一。

最早使用电磁弹射技术的国家是美国,在2013年由美国最新下水的福特级装备,早在上世纪九十年代初,美国就开始研制电磁弹射技术,到了九十年代末,美国已经完成了首个1:2缩比尺寸原理试验样机,到了本世纪初,初步完成了研制,又过了几年时间,成功定性,直到2013年成功装备在福特级航母上,可以看出,美国从开始研究到正式使用花去了二十多年。

而在大洋彼岸的马院士传来好消息,中国的电磁弹射技术取得了重大的突破,是中国军工一次巨大的飞跃,马院士还指出,虽然我国电磁弹射研发起步较晚,但是发展很快,从开始研发到现在仅仅用了十年的时间,比美国快了十几年。

他还指出,我国在全电推进系统处于世界领先地位,我们使用的是中压直流技术,属于第二代水平,而美国使用的是中压交流技术,尚且属于第一代水平,他们刚开始研究中压直流技术,在这一领域,我们整整领先美国一代,要赶上我们是十几年以后的事情。

中国核轰炸机突然浮出水面:美日背脊阵阵发凉 

普京直接对美出手:保藏又给中国好好上了一课 

大批华人逃离美国真实原因曝光:美国无比心塞 

国民党内鬼终于曝光!竟拒绝承认自己是中国人 

瓜都吃不起竟还敢嘲讽中国!日本人真是吃醋了 

中国突然迎来一场伟大胜利:此人确实功不可没 

撤掉美军司令!北京突然发声让特朗普彻底懵了 

金正恩竟当面给中国下刀子!朝鲜政局即将大变 

安倍最怕事情已发生!中国竟毫不留情碾压日本 

奥巴马动动嘴就挣40万美金!美国国会议员怒了 

这个卖国贼竟公开声称:“钓鱼岛是日本领土” 

中国大飞机首飞竟被自己人看不起:美国人开口 

中国军工多次被西方取笑:现在他们都哑口无言 

中国新型航母多了!但麻烦也越来越多找上门来 

中国三天拿下两场胜利:美国老大这回怒不可遏 

中朝秘密谈判?朝鲜提4要求1年竟要600亿美元 

投资超5000亿!中国大手笔竟让欧美都无地自容 

中国大飞机首飞成功!这国竟嘲讽但被北京打脸 

美国动武?中国外交女神霸气警告让四国都慌神 

蔡英文被痛骂:跟中国大陆客比其他游客都是渣 

吊打美军!俄罗斯曝光中国反萨德杀器震动世界 

乌克兰这国家美女泛滥成灾:竟最爱找中国老公 

中国在南海创造了一个世界级奇迹!震撼全世界 

关键时刻日本两高层为中国喊话:美国脸被扇肿 

蔡英文断送了台湾未来:岛内民众一语道破真相

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有