加载中…
正文 字体大小:

中国一战机可以横扫任何势力:打击日本只需瞬间

(2017-04-14 13:10:17)
标签:

军事

中国一战机可以横扫任何势力:打击日本只需瞬间

在上世纪50年代中期,缺乏技术的中国选择了前苏联空军当时刚刚列装不久的图-16中程喷气式轰炸机。经过艰苦的谈判,前苏联在1957年9月同意向中国转让图-16轰炸机的全部技术图纸和资料,并同意中国进行仿制生产。1959年9月27日第一架国内组装的图-16中程喷气式轰炸机,实现了首飞,随后交付中国空军使用,并按照国内飞机命名规则,将这架由中国组装生产的图-16命名为轰-6,与此同时中国对轰-6的仿研工作也拉开了序幕。

该机几十年间经过了多次改造,衍生出众多型号。如轰-6甲、轰-6乙、轰-6丙、轰-6I、轰-6丁、轰油-6、轰-6F、轰-6H、轰-6M等 。这些众多型号里有轰炸机,有电子侦察机,有加油机,甚至还有电子战机。不过经过几十年轰-6还是存在“飞不远、耗油量大、机身弹舱容量小、打不准”等一系列问题,极易遭敌方战机和导弹的拦截,已经无法满足解放军在现代化战争中的需求。

而随着中国国产空射巡航导弹的研制成功,轰-6却不能运载和发射这种新式导弹。为适应现代的战争环境,中国航空技术人员经过一系列的改造,于是轰-6K诞生了。当轰-6K服役的图片出现在广大网友面前的时候,引起了非常大的轰动。因为轰-6K与之前的轰-6家族比,它可以挂载的导弹数量从4枚提高到了6枚。能携载12吨的各类弹药,其中包括国产空射巡航导弹、反舰、精确制导炸弹、以及其它各型航空炸弹等。轰-6K采用了最新电子设备完全彻底替换了老轰-6的电子设备,同时采用了电传操纵、隐身涂料等目前国内较成熟的技术。

应该说,轰-6K的研制成功是对十多年来中国航空制造业综合集成能力的一次大检阅,它集中体现了中国航空电子、材料技术的最新成果。是中国空军由国土防空向攻防兼备型转变的一个标志,表明中国空军远程打击能力向前迈进了一大步。

根据海外的资料,中国空军装备的空射巡航导弹射程为2000公里左右,根据这个指标来推测,轰-6K向西可以打击第二岛链各支撑点,如关岛,向北可以包抄东南沿海战场,乃至冲绳和日本列岛。中国空军如果一次出动30架轰-6K,每轮就可发射100枚左右的巡航导弹,性能实在恐怖。当然,实战中是不可能达到如此之高的发射率的。如果按照每次出击的情报、保障、准备的总时间48小时计算(美军为24小时),在开战头一周,中国的轰-6K平均每架可出击4次,既可以发射总计400枚以上的巡航导弹。即使考虑到对方的防御能力,战时这样的效能肯定下降,但是轰-6K的攻击能力依然是非常可观的。

这样凭借轰-6K中国国空军具备打击对方在第1、2岛链主要作战节点的能力,如军事基地、机场、军港、雷达阵地、指挥中心、通信中心、反导系统、补给中心等,大大提高了我军反介入/干涉作战能力。由此可见中国空军轰-6K已经形成一种巨大的空中威慑力,和其他作战体系配合可以在东亚“横扫”任何势力,打击日本只需一瞬间的事情!

张献忠沉银宝藏首期发掘收官:出土惊人文物! 

终于实现!中东原油可不经马六甲海峡直达中国 

中国外长王毅霸气斥外国记者:你哪里来的傲慢 

美国人竟然又“怒”了!凭啥这件事中国就没有 

美称中国同意对朝鲜动手!想不到中方这样回应 

中国刚刚干成一件大事!韩国当局面临彻底崩溃 

40年来首次!中俄联手狠捅日本让美国都不敢动 

韩国大选要逆转!朝鲜神经助攻半岛打得起来吗 

特朗普下通牒:普京准备打仗!北京还棋高一着 

中国国产航母下水!解放军新舰载机令日本恐慌 

中美元首会晤内幕揭秘!细节证明中国真变强了 

中国妹子计划去印度旅游一个月结果两天就反悔 

朝鲜接招!朝军已将核武器瞄准美韩吓坏韩国人 

普京又送来一份厚礼:比中国C919更大的大飞机 

中国最新核潜艇工厂内部曝光!让全球大吃一惊 

一群美国人闯进中国大学食堂后竟然这样评价! 

联合国力挺中国千年大计!美国小弟竟倒戈投靠 

蔡英文大限将至!美国竟因此果断放弃“台独” 

中国东风浩荡!央视大爆解放军狂射杀手锏导弹 

中国给黄油美国给枪炮!亚太模式将被彻底打破 

中美交锋竟然遗忘这件事!这次中国绝不让步! 

美国到了选边站的难关!到底选俄罗斯还是中国 

中国南海绝对不能乱:歼11战机火速进驻西沙! 

中国第二生命线成功打通:美国极力阻止失败! 

美国兵临城下朝鲜先发制人!半岛局势岌岌可危 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有