加载中…
正文 字体大小:

中国速度再创历史:001A航母将碾压俄日英法四国

(2017-03-03 13:10:05)
标签:

军事

中国速度再创历史:001A航母将碾压俄日英法四国

据英国《简氏防务周刊》日前报道,在经历了三年多的船坞内总装工作之后,中国国产001A型航母获得了重大进展,不久前航母的一些船体支撑设备已被移除,而船底也已经涂上了红色防污漆,这也意味着001A型航母的建造工作进入了尾声,按照目前国产航母的建造进度来看,001A型航母在年内下水基本上没有任何问题。一艘航母的建造周期大约为6年,而001A型航母从2014年2月铺设龙骨开始,到目前接近完工也仅仅用了3年的时间,即便到正式下水用时也超不过4年,可以说中国的建造速度已经创造了一个历史,更是甩开周边国家一大截。

001A型航母虽然在结构上与辽宁舰有很多相似之处,但其并不是所谓的一艘翻新航母,而是一艘全新的国产常规动力航母,国产001A型航母的造价大约为30亿美元,其个头比辽宁舰航母稍微大些,满载排水量在6.5万吨左右,能够搭载45架国产歼-15战斗机和其他型号舰载机,舰载机采用的是滑跃起飞方式,另外001A型航母也将配备一些国产防空、反潜和雷达等武器,相对于辽宁舰航母的武器配备,国产001A型航母在防空和反潜方面都有大幅提升,同样在电子设备、动力装置和舰面设施等方面也都有突飞猛进的变化。

其实相对于辽宁舰航母的舰岛体积,国产001A型航母的舰岛减小了很多,但在相控阵雷达、舰桥以及结构设计上都进行了优化,更正了辽宁舰航母的大量设计缺陷,从在很大程度上能够提升国产001A型航母的整合作战能力。日前经过为期一个月的跨海区实弹演习,辽宁舰航母已经从一个“宅男”变身为实战航母,基本上具备了远洋作战能力,其整体实力可以说与其姊妹舰库兹涅佐夫号航母不相上下,而经过优化和升级后的国产001A型航母,一旦下水形成作战能力,其不仅可以碾压日本的直升机航母和俄库兹涅佐夫号航母,而且也能力压英国的女王级航母和法国的戴高乐号航母。

日本直升机航母排水量大约在2万吨左右,能够搭载10多架舰载直升机,并拥有4套近程防御武器系统,很显然在中国国产001A型航母面前不值得一提,而俄罗斯库兹涅佐夫号航母问题频频,加上苏-33舰载机非常的老旧,而且航母阻拦索系统更是不堪,一年中的半数以上的时间只能待在母港中,虽然库舰在叙利亚参与了其服役25年来的第一次实战,但其整体表现可以说不尽人意,而在航母建造技术等各方面,俄罗斯已经明显落后于中国,另外英国的两艘女王级航母,比中国001A型航母开工还早,但由于缺乏经费基本上已经停工,相关的驱逐舰和舰载机也是难产。

法国戴高乐号虽然是一艘核动力航母,但其满载排水量也只有4万吨左右,舰上的绝大部分装备也都是法国国产武器,由于经济不景气等各方面因素的制约,戴高乐航母已经成为法国财政的一大负担,很显然戴高乐更多的是支撑法国大国地位的象征,虽然戴高乐航母参与了阿富汗和利比亚战争以及打击IS的军事行动,但在行动中航母经常出现问题,每次出海巡航都充满危险,甚至被称为欧洲最不靠谱的航母。日前中国的第二艘国产航母已经进入中期建造阶段,基本上在2020年前能够下水,这也意味着在2020年前后中国将拥有3艘航母,称为仅次于美国的世界第二大航母国家。

金韩松竟扮特警认尸:金正男被杀事件惊人大逆转 

中越超级大单曝光!越南首条城铁全采用中国技术 

中国大陆为台湾划出一条底线:蔡英文位置不稳了 

萨德入韩被中国全方位报复:韩国面临最可怕噩梦 

中国第三艘航母惊人方案曝光:8.5万吨弹射起飞 

中国强势回归!北京这件事情能让日本人颜面尽失 

中国南海火药味足:北京改口头警告武力回击美军 

中国这个周末:发生了七件大事件件与国人相关! 

琉球独立!日本政府终于慌了或要痛失一大块土地 

中国七大招对付特朗普见成效!北京第一回合胜出 

火药味十足:中国军方一改口头警告武力回击美军 

给力!美军刚刚说进攻西沙 中国立马又要开工了 

中国竟援助了越南250个步兵师:军服一千多万套 

中国出七大绝招对付特朗普见成效:第一回合胜出 

中国在美国人手里买下块宝地:特朗普知道了要哭 

香港七警案幕后黑手想不到竟然是他:国人没想到 

14亿中国人今天怒了!想赚我们钱?请滚出中国! 

俄罗斯承认不如中国:中国海军战力早已今非昔比 

中美航母南海相遇开打?解放军高层对美霸气表态 

中国又一大杀器公开:美日慌了要解放军公布实情 

中国36颗卫星锁定美国:竟比东风21导弹还可怕 

香港乱象未平,英国又来添乱,中国被逼下狠手了 

美国再三挑衅为何中国迟迟不应战?真相如此惊人 

戴旭一针见血讲出中国这个秘密:三句话点醒国人 

日本竟敢公然声称台湾是一个国家:中国严正交涉 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有