加载中…
个人资料
血铸DE番号
血铸DE番号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,722,263
  • 关注人气:16,698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

特朗普还未上任 但干的这件事让全世界都叫绝了

(2016-11-16 10:10:39)
标签:

军事

特朗普还未上任 <wbr>但干的这件事让全世界都叫绝了

特朗普当选美国总统后,美国国会“毙掉”TPP协议,并拿出自己的施政纲要,包括在美国和墨西哥边境上建一堵墙。

除了政策纲领,特朗普当选后还拿出了4000多个相当于“副部级”政府高官职位,实行公开招聘。其中包括1212个“部委级”职位。如此高级别的公开招聘,在美国历史上非常罕见,几乎是前所未有。

根据特朗普发布的招聘启事,主要招聘的有四大类职位:

第一、PAS级别,总统提名并且需要通过参议院批准(1212个名额)。

这类官员级别是美国政府里的“实权派”,主要包括各大部委正、副部长,美国派驻各国大使,各大机构一把手。FBI和CIA的局长都属于这一级别。级别相当于中国的“部委级”高官。

以往这一类职位是民主党和共和党的必争之地,奥巴马任内提名的高官经常被由共和党把持的国会否决。然而,此次美国大选,共和党成为超级赢家,成了参众议院的多数党。预计特朗普的提名不会面临激烈的反对,或有很大可能通过。

第二、PA级别,需总统提名,无需通过参议院批准(353个名额)。

这类需要“总统钦点”的职位有353个,包括白宫官员,稍小部门的一把手,和一些部委的“二把手”。

第三、NA级别,非终身制的高级行政官员(680个名额)。

这一类官员在总统钦点的高官手下工作,是美国政府中操作具体事务的高级别官员。

第四、SC级别,机密职位(1403个名额)。

这一类职位有一定的机密性,包括设定计划的人员、机密顾问、政策专家等。

具备哪些条件才能应聘?

首先、要经过FBI的背景调查。背景调查包括职业、个人生活、旅游、医疗、财务、法律、军队、教育等各个方面。

其次、不能有利益冲突。需要披露并申报个人财产。任何有可能导致利益冲突的行为都要提前理清,不能够设立自己的基金。

再次、离职后不能从事相关工作,避免利益冲突。

具体有哪些岗位开放?目前还没有公布具体信息,但网站上提供了一份具体名单,说明美国政府各个职位的级别划分。

为何特朗普敢拿出这些职位?以前怎么玩?

根据被泄密的邮件,民主党阵营向大量捐款的大“金主”许诺了重要职位。包括多个大使职位和委员会主席。黄色标明的为奥巴马竞选时的大金主。

奥巴马的“金主”

奥巴马当选后,向这些提供巨额捐款的超级金主回馈了:英国大使、新加坡大使、西班牙大使等重要职位。
相反的是,特朗普在竞选期间并不被看好,除了少数大佬(硅谷大佬PeterThiel)出面表示支持,并没有收到多少大金主的捐款,甚至用了不少自己的钱。

特朗普当选后,这些原本要“回馈”金主的职位,被拿出来公开招聘。

美国政坛迎来“一股清流”,特朗普还未正式上位(编者注;新总统在明年一月的就职典礼后才会正式入职)就已经开始“大换血”。具体有何变化,我们将持续关注,拭目以待。

韩国女总统终于扛不住了:突然宣布进入紧急状态 

震惊!安倍晋三利诱昂山素季遭羞辱当下就出事了 

台湾突现惊人一幕:蔡英文李登辉竟面临牢狱之灾 

美国对中国禁售:中国逆袭竟然干出九个世界第一 

安倍押宝押错希拉里:川普当选后竟然破口大骂! 

中国人去了沙特彻底被震惊:做个中国人太骄傲了 

特朗普突然当上美国总统:中国竟如此献上神助攻 

菲律宾得寸进尺重启中国南海巡航!果然美国捣鬼 

南美发现一群华人:想不到竟是中国失踪门派后人 

韩国下届总统终于浮出水面:对中国战略极为不利 

朴槿惠被架空逼下台 全因萨德让中国不爽 

今年天猫双11有多疯狂?看完这些数据惊呆你 

实拍中国女孩嫁到非洲:生活状况竟如此不堪 

这些中国城市十年后最有钱:看看有你家乡没 

中国男子7万娶洋媳妇回家:提这要求令国人脸红 

印度网吧真比中国强?看完颠覆国人世界观 

硬气:日本拍卖中国天价文物首次被北京成功叫停 

美国媳妇嫁到中国东北后被这重口味事征服 

看完日本人的这些开战评论:韩国人要哭了! 

重大利好!中国社保缴费调整 到手工资有望增加 

中国有歼20就准备秀肌肉:印度网友炸锅了 

中国民间广为流传十句话:亿万国人高呼受骗 

菲律宾美女嫁到中国农村:惊呼太幸运了! 

韩国人强迫中国员工下跪经销商?三星竟这么回应 

中国南疆居然隐藏神秘部落:美女与雄鹰共舞  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有