加载中…
个人资料
尚笑
尚笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:698,023
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【股谚实战】夏斌的透风杀不死股市牛犊

(2012-11-05 17:01:03)
标签:

夏斌

长阳

宋体

华联控股

股谚

股票

分类: 股谚实战连载

    今天利好很多,如证监会为护盘将放松IPO有效期限制,在新股发行上市节奏下半年明显放缓慢情况下,仍然会继续当前的速度;而油价预计幅度每吨将降3 50元,可以全面减少上市公司经营成本;人民币65次触及涨停线,说明外资急于进入中国炒底A股。虽然也有解禁市值创新高及广交会成交下滑的利空,总体利好占优,大盘本周会向上突破,其中,十八大即将召开为最大利好,预期进行政治改革有利于塑造一个5年期左右的牛市。
   
上证低开4点,旋即上冲翻红,然后陷入调整。宁波联合(600051)主力利用集合竞价试盘拉升,看跟风下买单的不多,便又撤单放弃了。旗滨集团(601636)开盘直接冲了2%,结果也因大盘不配合而回落整理。江南一夫看蒙发利(002614)无量盘整,叹息它成了僵尸股。我将昨晚研究的结论发上群:“蒙发利净资产达8.30元,公
积金很高,分析近年内还有两次高送转分红:一次10送、转10股;另一次10送、转5股,直到将净资产降到 3元左右。因此,它炒起来并不难,一定会炒填权的。不说40元买的,就是中签买的,都会赚钱,但仍然需要耐心持有,等出题材点燃行情之火,庄家现在不拉,估计是看不准现在大盘是否确实已经见大底。”
   
段老表看大盘渐渐跌得多了,问:“老师,大盘能平收吗?”“可以 。基本面刚才说了许多利好,不重复,技术面看,5日线正上穿10日、60日线形成金叉,是向好趋势。MACD指标已经在出红柱,KDJ指标也显示仍向好。”我答。我发现大盘领跌主要是房地产以及相关的钢铁、建材和银行,明白今天的调整源头来自夏斌、易宪容等专家放风说18大后将用税收代替行政调控,警示那些相信任志强说明年房价暴涨的人。股市自然有所反应,反手做空的股民应该不多,是期指空军在借机砸盘。当然,这个消息不足以杀死刚出生的股市“牛犊子”,海外热钱正滚滚而来,国内抄底者也甚众:我921日在博文中提倡股民适当贷款抄大底,结果,商业银行统计10月份新增了1.8万亿左右消费贷款,算是巧合了!直到近日接到平安、渣打等银行问我是否需要贷款的电话后,才知道这种贷款不需要抵押,只要有单位开的收入证明、身份证和银行卡一年来的清单即可,符合条件三天就放款,利息亦不高,渣打银行的放贷利息还通过抽奖的形式打8折甚至7折,可贷35!

薰衣草发帖:“有券商认为股市将到25000 ,或有十倍上涨空间。老师怎么看?”我历来对股市前景比较乐观,但对此观点我不敢苟同:“太乐观了一点吧!我估计上证可在3-5年内涨到10000-12000点。到10000点时,我QQ群不再召收学员,本人淡出股市和股评界。”薰衣草也抛弃了不切实际的幻想:“我就希望明年能上3000点。” 

漫步者看华联控股(000036)跌得较深,有些担忧,我叫她别怕,在3.36元大胆补仓。她正好还有钱,就补了。我用于指导操作的是两条股谚:一是无论大盘还是个股现在都属于典型的牛回头,可用“千金难买牛回头”指导补仓;二是华联控股上周五是低位放量长阳,股谚可用“低位放量拉长阳,做多冲锋号吹响”指导操作,回落正是买入良机。

下午,大盘果然在中石油(601857)率领下反攻空方。收市前半小时指数翻红,收盘时仅微跌3个点,上攻形态未改。收市后,我特意看了上周五上市疯炒的浙江世宝(002703),发现此股开盘跌停,一度回升,但尾市再度跌停了。几年前类似上市日疯炒的川润股份(002272),次日后连续10个跌停,我估计此股一个跌停止不住,明天可能还有一个!让敢于博傻者吃点亏,也是应该的。

2012-11-5.广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75/本。作为作家,业余已经创作包括一部长达160万字的纪实文学在内的各类作品600万字,有能力为最高端成功人士代写传记,长度在2030万字之间,两年交稿,费用100万元。本人也在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ37585822

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有