加载中…
个人资料
_优钵罗花
_优钵罗花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:444,865
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【荐】两部非常短、非常殊胜的佛经!(读一遍用

(2011-10-11 11:26:30)
标签:

转载

分类: 如是我闻
南无本师释迦牟尼佛!深入经藏,智慧如海......闻法功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

 点击图片或使用键盘← →翻页

两部非常短、非常殊胜的佛经!【读一遍用不了几分钟,临终见佛】

 

《佛显无边佛土功德经》
    
大唐三藏法师玄奘译  

   

如是我闻。一时薄伽梵在摩揭陀国闲寂法林。坐妙菩提金刚坚固无量妙宝共所庄严红莲华台师子座上。与十不可说俱胝那庾多百千佛土极微尘数大菩萨俱。及诸天人。阿素洛等。无量大众。前后围绕
  
尔时会中。有一菩萨摩诃萨。名不可思议光王。承佛威神。从坐而起。顶礼佛足。合掌恭敬。而白佛言。世尊。诸佛国土。时分庄严。有胜劣不。

佛言。善男子。我此索诃世界。释迦牟尼佛土一劫。于极乐世界无量光佛土。为一昼夜。极乐世界一劫。于袈裟幢世界金刚坚固欢喜佛土。为一昼夜。袈裟幢世界一劫。于不退轮音世界极妙圆满红莲敷身佛土。为一昼夜。不退轮音世界一劫。于绝尘世界法幢佛土。为一昼夜。绝尘世界一劫。于明灯世界师子佛土。为一昼夜。明灯世界一劫。于妙光世界遍照佛土。为一昼夜。妙光世界一劫。于难超世界身放法光佛土。为一昼夜。难超世界一劫。于庄严世界一切神通慧光王佛土。为一昼夜。庄严世界一劫。于镜轮世界月觉佛土。为一昼夜。善男子。

 

如是世界。展转渐增。满十不可说俱胝那庾多百千佛土极微尘数世界佛土。最后世界。佛土一劫。于莲华德世界贤德佛土。为一昼夜。于彼世界。诸菩萨众。修治殊胜普贤行地。善男子。如诸世界昼夜渐增。如是诸佛寿量身相。菩萨世界庄严亦尔。由彼有情福转增故。若有善男子善女人。闻此显示无边佛土功德法门。欢喜信重。受持读诵。如理思惟。广为他说。临命终时。十方佛土。无量诸佛。皆现其前。慰喻赞美。令其增进无量善根。随愿往生诸佛净国。乃至无上正等菩提。于生生中。常忆宿命。修菩萨行。速得圆满。时薄伽梵。说此经已。不可思议光王菩萨摩诃萨。并诸天人。阿素洛等。

 

一切众会。闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行.

(何谓广为他说?简单来说,转帖、顶贴也是广为他说之一种。)

--------------------------


《佛为海龙王说法印经》
    
大唐三藏法师义净奉 诏译

      

如是我闻。一时薄伽梵。在海龙王宫。与大苾刍众千二百五十人俱。并与众多菩萨摩诃萨俱。尔时娑竭罗龙王。即从座起。前礼佛足白言。世尊。颇有受持少法得福多不。佛告海龙王。有四殊胜法。若有受持读诵解了其义。用功虽少获福甚多。即与读诵八万四千法藏。功德无异。云何为四。所谓念诵。

诸行无常。一切皆苦。诸法无我。寂灭为乐

龙王当知。是谓四殊胜法。菩萨摩诃萨无尽法智。早证无生。速至圆寂。是故汝等常应念诵。尔时世尊。说是四句法印经时。彼诸声闻。大菩萨众。及天龙八部。阿苏罗揵达婆等。闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行。

 

 

                欢迎转发,功德无量!

 

原址:德雅斋

0

前一篇:爬山真美好
后一篇:美术馆门口
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爬山真美好
    后一篇 >美术馆门口
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有