加载中…
个人资料
_优钵罗花
_优钵罗花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,994
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

众苦悉能救,度母我顶礼

(2007-11-04 23:33:26)
标签:

人文/历史

绿度母

度母

分类: 如是我闻
众苦悉能救,度母我顶礼
green tara
 

 

众苦悉能救,度母我顶礼

 

度母赞

 

五智冠非天  坐下现妙莲
众苦悉能救  度母我顶礼

 

 

在线妙音

1

绿度母祈请文、心咒   (萨迦法王唱诵。殊胜!)

http://www.daoyue.com/Musicplay/4365/hanhun_c479cfa65c494309_133879.html

2

二十一度母礼赞文  (札噶仁波切)

http://www.daoyue.com/MusicPlay/4365/hanhun_3d4090b3503f0bd6_133874.html

3

佛法长久住世祈请文   (乌金祖古唱诵。好听。)

http://www.daoyue.com/MusicPlay/4365/hanhun_00f307e2820b100a_133875.html

4

绿度母心咒   (葛莎雀吉清唱。天籁。)

http://buddha.goodweb.cn/music/musicdownload/ldm_z.mp3

 

众苦悉能救,度母我顶礼

 
 
度母利益赞文

若具恭敬心于佛母     以大信心来作诵持
于清晨或是傍晚时     忆此除怯一切怖畏
完全息止所有恶业     摧毁一切恶趣痛苦
一切七俱只佛胜者     迅速化现赐予灌顶
由此证得伟大成就     驱入究竟之佛果位
因此毒药极其猛烈     固定或是散播他人
不论吞食或是喝下     忆此得以完全清除
魑魅疫病毒药折磨     种种痛苦完全断除
为自利故或他利者     二三七遍至诚念颂
祈求子女及得子女     祈求财宝得诸财宝
一切所欲皆能如愿     一切障碍皆自息灭
 
 
众苦悉能救,度母我顶礼
 
绿度母心咒

嗡 达列 都达列 都列 梭哈
om tare tuttare ture soha
 
 
众苦悉能救,度母我顶礼
 
绿度母咒轮
 
 
荐网站网页  
 
多罗菩萨绿度母http://www.ucchusma.net/samanta/taragreen/
 
 
 
应两则
 

1. 擁抱度母  ( <雪獅的藍綠色鬃毛>故事 )

 

古時候,在菩提迦耶住了一位比丘,他經常誹謗大乘團體及其教義。做為一個小乘的信徒,他認為大乘的教法揉合太多本尊和無數咒言是不正統的,只要有人肯聽,他都不懼於批評。

 

有一天,這個比丘被暴漲的尼連禪河急流沖走了。當他掙紮著避 免沉溺時,突然一個意外的念頭閃入他腦海──大乘眾菩薩本尊中有一尊叫度母,以救度沉溺眾生而馳名,在洪流將他像浮木般的衝擊時,於絕望下,他一再地哭喊救度母的名號。

 

他在洪流中掙紮如一只受困的小蟲,他的僧袍也無助於令他奮力 保持浮於水面,突然,一尊檀香木雕刻的巨大度母像飄到他身邊。他以前常常在菩提迦耶主廟的庭院週邊走廊上看見這一尊度母像,他還經常公開地誹謗祂。

 

那尊檀香木雕的度母像對他開口說:“比丘啊!你從來就在散佈謠言來誹謗我的名,你造謠中傷其他所有的本尊,你現在卻像持咒言般,一遍又一遍地呼喚我的名字,這是好的佛弟子應有的行為嗎?”然後,佛像閉口,開始飄離這快溺水的比丘。

 

從那件曾令他深感驕傲而今卻笨拙、濕透的僧袍中滑脫出去,他 奮力追逐聖救度母。經過許多小時後,他終於被沖刷上岸,比丘被人發現赤裸但還有呼吸地躺在泥沙雜礫之中,手中還抱著那尊檀香木的度母像。

 

不消說,他成為度母最熱切的信徒,他發誓保護並保存珍貴的大 乘教法,並助眾生從苦海中解脫。

 

 

2.禪修度母,治好胃癌

梭巴仁波切/開示

李先生是新加坡籍的華裔生意人,用禪修治好自己胃癌。我(梭巴仁波切自稱)第一次遇見李先生是在新加坡的一家保齡球館,當時我在那裡說法,他很瘦弱,必須由他的太太攙扶,才能走路。醫生說,他只能夠再活幾個月。在新加坡、香港和台灣,往往有些病人在聽法之後來見我,談他們的病情並要求我指點他們。

 

我勸李先生禪修度母,尤其要誦二十一度母讚。李先生是生意人,經常到世界各地旅行,不過他還向度母虔心地祈求,不久他的胃癌就完全治好了。

 

之後李先生參加尼泊爾柯磐寺一個月的課程時告訴我,他不但治好自己的胃癌,還把他兒子嚴重的心臟病治好了。他在夢中見到一個輪子在他兒子的心臟部位旋轉,之後他兒子的病就好了。

 

李先生還治好其他許多人,尤其是受魑魅和巫術傷害之苦的人。他用加持水治好魑魅附身的人。有一個被魑魅附身的女人不願意走出她的房間。李先生走進她的房間時,看到她變成一個露出獠牙的魑魅。她的臉部和聲音的變化,提醒他那是魑魅附身。不過,當他用加持水灑到她的身上,她就逐漸平靜下來了。

 

由於他的療癒成功,李先生變得非常忙碌。每天下班回家,都有很多病人等著要見他。我曾經請他到護持大乘聯合會(FPMT)在新加坡的中心──阿彌陀佛中心,帶領大家修療癒法,這樣一來所有的弟子,即使他們本身還健康,也都可以幫忙為病人課誦、祈求康復。大眾集體課誦、共修,療癒力更強大。

 

必須了解的重點是,李先生所具有的療癒力是從哪裡來的?表面上看起來,李先生有能力治好自己和別人,是得力於外境──度母。其實,那主要是得自他自己積極、善良的心態。他療癒的力量得自他對度母具有強烈的依止心以及守戒清淨。

 

關鍵在於我們全都具有療癒的潛能,可以透過加強自己的善業力,治好自己和別人的愛滋病和其他的疾病。不過,更重要的是,必須消除病因;否則只是暫時把病治好。就算我們把某人的病治好,也只是暫時解決他生命中的一個困境而已;只要病因還在,困境還是會復發。

 

一般來說,禪修可以療癒疾病,不過,光是禪修本尊、持咒還不夠;還有必要改變自己的心態和行為。如果我們不減少害人害己的惡業,一旦我們康復之後,還會再造病因。最要緊的重點是,不再造病因。

 

 

(錄自:梭巴仁波切開示/釋妙喜恭譯《愛─最究竟的康復》一書。 )

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有