加载中…
个人资料
_优钵罗花
_优钵罗花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:444,590
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多尊佛名号功德(海涛法师开示节录)

(2007-10-06 18:18:01)
标签:

知识/探索

佛名号功德

海涛法师

分类: 如是我闻
多尊佛名号功德(海涛法师开示节录)
法界本初佛阿达尔玛普贤王如来
 
 
多尊佛名号功德(海涛法师开示节录)
 供奉于西藏拉萨小昭寺的释迦牟尼圣尊八岁等身像
 
 

  多 尊 佛 名 號 功 德  

 

海濤法師開示節錄

 


殺業重的地方:比如家禽市場,你可以念「南無多羅樹王勝德如來」,以減輕這些地方的殺業。同時還可以念「南無寶髻如來」,可超度已亡或將亡的生靈。

有人賭博,你希望他放棄:念「南無無量無垢正等覺如來」,「南無消災延壽藥師佛」,可除去慳貪之心。

看到別人因丟失物品難過,念「南無多寶如來」

看見別人不肯佈施,可念 南無寶生如來,寶生如來過去世修無我大佈施,念此佛號時使慳貪心沒有了,大奉獻心就跑出來。

希望外表莊嚴,有美感,有眾生緣:念 南無妙色身如來,南無集音如來,南無寶蓮花步如來,念這三尊佛時把自己以前醜陋的基因(如你以前生氣嗔恚等)去除掉。

看見別人生氣或自己生氣,念 南無阿閦音:如來,阿閦如來過去世修忍辱和持清淨戒律而成的佛,生在其國土者皆相貌第一。自己起了慾望的心,對方起了慾望的心(如有男子見你漂亮,想強暴你),一樣可以念阿閦如來,女孩子走夜路的要多念這個佛號。看到人家懷孕,希望母子都平安,還可超度被墮胎的小孩。

念以下幾尊佛中的一個可獲聲音好聽、辯才無礙: 南無金光如來, 南無無量音如來, 南無寶月光明如來 , 南無金光明如來, 南無獅子吼如來, 南無師子音如來

 

起強烈慾望時,念 南無蓮花尊豐如來, 馬上斷除強烈的慾望。

念  南無無量威德自在光明如來, 可使自己生生世世的眼睛都很漂亮,生生世世如菩薩眼睛一樣。

 

念這尊佛等於讀了一部三藏經典的功德: 南無大勢精進真實定如來 , 常念的話,回頭來再看經典就很容易。

保證往生西方極樂世界的佛號:南無大悲功德寶王如來

保證這一輩子絕對不遭橫死的佛號,舍報後可往生淨土至少生三十三天的佛號: 南無持長壽寶瓶如來


消除過去世或對方亂搞男女關係,消除邪淫果報的佛號:南無月光如來 , 經常念此佛號,可消除過去邪淫果報。


一個人個子很矮,希望來世長得更高,念 南無廣博身如來 , 任何一個鬼道聽到這個佛號,喉嚨就打開,身體變壯大,而且脫離鬼道。


念 南無寶勝如來, 放生的時候,魚一入水,旁邊就有兩個護法神保護直到它們舍報,除非此魚業報的確該死,至少死後也立即生天。


念 南無妙色身如來, 相貌好看,如有人見到鬼,念此名號,他馬上變好看的天人相,他知道後會覺得很感恩你,知道你幫他念妙色身如來令其從鬼道直升天道,外表如此莊嚴,今後就會處處幫助你,讓你事事順利。


念 南無離怖畏如來, 尤其膽子小的人,或生小孩子愛哭、怕鬼怕黑暗的,多念離怖畏如來,如在路上看見小動物見到你比較害怕,你可以替它念離怖畏如來,令其生起的恐懼心得到安慰。


念 南無甘露王如來, 尤其小孩子讀書,記性不好,多念甘露王如來。


念  南無阿彌陀如來, 消我們的業障,將來還可以往生極樂世界。


念 南無最勇躍如來, 可以防止退轉,永遠不退轉大乘,乃至小乘人要發起大悲心,應多念此佛號,激發其大乘心。


念 南無寶髻如來, 寶髻如來有一大願,一切死亡的眾生,或未死的眾生,聞其句號,即生忉利天宮,生三十三天。在賣魚賣雞的地方,剛死亡的魚和雞意識尚存,得聞寶髻如來名號,個個即生三十三天,你也由此成就。

 

 

 

  多尊佛名号功德(海涛法师开示节录)

 

 

 

多尊佛名号功德(海涛法师开示节录)多尊佛名号功德(海涛法师开示节录)多尊佛名号功德(海涛法师开示节录)
多尊佛名号功德(海涛法师开示节录)多尊佛名号功德(海涛法师开示节录)多尊佛名号功德(海涛法师开示节录)
多尊佛名号功德(海涛法师开示节录)多尊佛名号功德(海涛法师开示节录)多尊佛名号功德(海涛法师开示节录)
 
 
 
--------------------------------------------------------------------
文殊师利勇猛智。普贤慧行亦复然。我今回向诸善根。随彼一切常修学。
三世诸佛所称叹。如是最胜诸大愿。我今回向诸善根。为得普贤殊胜行。
供养功德殊胜行。无边胜福皆回向。普愿沉溺诸众生。速往无量光佛刹。
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有