加载中…

加载中...

波音公司总部游记

转载 2018-10-13 00:40:27
这就是波音公司西雅图总部的访客中心 

波音公司总部虽然已经在2001年迁往芝加哥,但作为公司的发源地,西雅图依旧是波音公司的重镇,在当地拥有8万雇员。

访客中心前的停车场可以看到波音公司停机坪上停放的即将交付给各大航空公司的客机。 
这张地图上还列明了西雅图其他与飞行器相关的景点:历史飞行基地,飞行器博物馆等待。
一进入访客中心大厅,就看到高高的天花板悬挂着波音公司客户的国旗
墙上挂着公司历史上生产国的各种飞行器
除了客机,更有各式各样的战斗机。
老式的螺旋桨飞机
波音公司研制的超音速客机,但从未量产。  
各式商务客机和航天飞机
60年代诞生的波音747至今仍是波音公司最大的飞机。 
各式军用飞机
波音氢动力燃料飞机是波音公司位于西班牙马德里的欧洲分部研发并制造的。这架波音EC-003 号小型飞机翼展16.3 米,机身长6.5 米,重量仅仅约为800 公斤,可容纳2人。
现场还展示了通用公司给波音飞机配套的发动机。
飞向蓝天是人类的梦想
劳斯莱斯航空发动机
发动机的剖面图,这位皮肤黝黑的印度小姑娘显然很感兴趣。
介绍了未来航空发动机的进化方向:更高的压缩比,2004年服役的GE90-115B的压缩范围从19:1至42:1.
2011年推出的GEnx-1B\2B更是把压缩比范围提高到23:1-50:1
2018年进行验证阶段的GE9X到达了27:1-60:1
另一个技术演化的方向:提升燃烧效率,降低氮氧化物排放。比如2004年服役的GE90-115B为40%的边际氮氧化物排放率。
2011年,GEnx为42%的边际氮氧化物排放率,虽然依旧满足CAEP/6标准的要求,但显然是退步了。
2018年,GE9X采用陶瓷矩阵结构材料获得了更好的高温性能,降低至30%的边际氮氧化物排放率 
还有互动式屏幕介绍GE90发动机家族。
复杂的管路系统,以后迟早会被电动发动机取代。 
这些管路的布置看似杂乱无章,但都是无数试验中取得的宝贵经验教训浇筑的,越拧巴越纠结,最后结果才越好。
技术与艺术的结晶。
风洞试验的模拟装置。
还有一台3D打印机在现场进行演示。
之后还去参观了波音公司的车间,但不能拍照。但分发了相关资料,我会在之后的文章中把资料照片引用过来,与大家分享。
氢能源发动机,看着很类似纯电动汽车的能源管理结构
可以在访客中心楼顶远眺波音公司的飞机试验跑道。 
真是飞机厂+飞机场。 
结束参观后,在停车长发现了一台日产聆风在充电 

接下来我开车前往西雅图西部的峡湾,并乘坐汽车轮渡,沿途观赏壮美的峡湾风光,敬请期待!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,560
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有