加载中…
正文 字体大小:

谁能拦住13亿颗心托起的圣火?

(2008-04-15 09:44:41)
标签:

奥运

火炬

杂谈

谁能拦住13亿颗心托起的圣火?谁能拦住13亿颗心托起的圣火?
                           为祖国赢得尊严!
谁能拦住13亿颗心托起的圣火?  谁能拦住13亿颗心托起的圣火?

             谁能拦住13亿颗心托起的圣火?

 这两天在家看电视,接到一个在法国的华人朋友的电话,她在电话里告诉我她在圣火传递当天和圣火一起经历了那艰难的时刻,并且描述着当时的场面是多么地惊心动魄。到今天,圣火已经历尽种种磨难,开始了新的征程。但是,友人真实的情感表露又再次让我感受到了中国人传递圣火这一路的艰辛。

    奥运,这是一个多么神圣的词汇。中国这么多年来的申奥之路在今年有了最好的回报,本来应该是全体中国人及世界热爱和平人士的盛事,却由于各种原因,在本次奥运圣火境外传递过程中,从英国伦敦到法国巴黎再到美国旧金山受到了重重的阻挠。

    然而,令所有人感到欣慰的是,这次中国人所表现出来的不再是外界说的“一个人是一条龙、三个人是一条虫”,不管是面对突然袭击过来的抢火炬的ZD分子,还是巴黎市政厅的不合作态度,抑或CNN太过CNN的言论、报道,全球华人在破坏分子干扰、破环圣火传递的丑恶行径面前空前团结,一幕幕感天动地的画面纷纷出现在异国他乡的街头,所有的中国人在用自己的行动捍卫着圣火的顺利传递,更可贵的是,在这场没有硝烟的战争中,我们更多看到的是今天中国人素质越来越高、理性地对待不理性的事件:加拿大的游行队伍整齐而有序、巴黎面对破环分子的暴力没有采取以暴制暴的方式。在世界各地的圣火传递中,中国人的确表现出了充分的涵养和气度。

    不管CNN再大放什么厥词、也不管什么市政厅再演出怎样的闹剧,圣火的传递是谁也没有办法去阻扰的,那些途中发生的一场场闹剧只不过是这场神圣之旅中的小小劫数,事实也一再地证明:只要是有中国人的地方,圣火就不会熄灭。

    试问,谁能拦住13亿颗心托起的圣火?

                             (图片系转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有