加载中…
个人资料
啊呆
啊呆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,343
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

啊呆:8成民众支持北京限行是一个弥天大谎

(2009-04-03 14:12:12)
标签:

北京

汽车限行

啊呆

弥天大谎

法律

8成民众

杂谈

分类: 啊呆跟风闹闹

    本来是没有时间参与这个话题的,但原本媒体出身的我实在是看不下眼了。

    发表个人观点,绝非针对某个人或某个单位或政府。

 

    探讨“8成民众支持北京限行是一个弥天大谎”,个人角度应该从以下几个方面开始:

一、限行一天是否真的让北京路面上的车减少?

    说实话,奥运会刚结束限行刚开始的那段日子,北京路面上的车真的是少了,这个是有目共睹,不用争辩。但三个月后,发生了哪些事,请还在说“北京路面上车真的是少了”的朋友查看一下当时的媒体报道,查看一下北京同期汽车购买数量同比增加了多少,查一下北京环比数量增加了多少?也请那些总乱写文章先后自相矛盾的朋友看看你们当初写的文章,看看先后有多大的笑话。

   因为有很简单的数字可以查到,我就不多说此处情况。帮一些乱说的人算一个小帐:

   一周限行一天,有多少车不上路?

   因为一周限行一天,北京有多买了多少辆车?这些新买的车肯定与原来的车牌尾数不同,虽然也是同样一周限行一天,但其余6天都可以上路。新增加的这些车与原来的停驶的车是怎么一个比例?

  这些数字都很好查,我不具体说,只不过告诉那些人一个算术的办法。

二、8成民众支持北京一周限行一天的“8成民众”来自哪?

    拍拍自己胸部,问问。有车族不说100%也得有99%是反对限行的。没车族没有20%也有15%是反对限行的。没车族没有10%也有5%是弃权发表观点、高高挂起的。

    如果真的是8成,也要看看有车族和没车族的数量比例吧?

三、究竟怎么来的8成?

    谁说的8成?怎么说是8成?莫非还是采取局部调查和抽样调查的方法?拜托换一个新鲜的说法吧,虽然从一定角度上说这样的办法有科学性,但从一定角度之外的角度来说也是没有科学性的。

    莫非现在还实用以偏概全吗?以偏概全是啥意思了?

 

    真的是弥天大谎。我不说法律角度的问题,但这也很严重。

    别这样说了,好吗?我还保留着我的权利呢!

    还有,本身汽车限行就存在一个法律问题呢,这个问题都没有解决好呢,就不要出现别的问题了。

 

看看图片,这些美女怎么这样呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有