加载中…
个人资料
天上的云
天上的云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,226
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

桃 花 笺

(2013-02-24 17:34:40)
标签:

年代久远

指尖

四季

烟花三月

分类: 个人原创

人说:在最深的红尘里重逢。我轻叹:你,会在桃花燃烧的季节等我?

风拂翠柳,满坡的桃花,已然开放的难舍难收。

你告诉我,曾将思念,瘦成一弯桃枝,在月下,与一朵桃花细语:让她变成你的样子:身姿曼妙、浅笑妖娆。桃花幽幽冉冉的回答:将你的心,默默念进我每一朵花瓣。她们会幻化成一枚桃花书笺,翩然在你心的书页之中!

于是,你向每一片花瓣合掌:

你说:人生短暂得就像清晨的露珠,经不起日光照耀。一汪清泉,一片晴空,烟花三月的桃花烂漫……想我的时候,想象着将我的长发绕在你的指尖。

你说:愿意我像一幅年代久远的画、半首婉约的词、一枚风干的花瓣,在轮回的四季中,经得起你生生世世的凝视。

你说:你怕有朝一日,故人重逢时,也已物是人非,再也回不到此时此刻。用你心、换我心,始知相忆深,我若不想你了,你还依然想我。

你说:如果注定我们永远只能在内心互相遥望。你失落着、也更会快乐着:在茫茫人海里,有一份属于你的温暖的牵挂,想起,心底便会涌起一种幸福。

你说:有些人的心田只能耕种一次,一次之后,宁愿荒芜。后来的人,只能眼睁睁看它荒芜、死去。而荒芜的本身,就是一种保留……

你还说,那一刻,鲜艳的花蕊如线,突然从内心的最深处涌出来,千丝万缕,好像盘丝洞里妩媚的妖,缚住了别人、牵住了自己:如果真有来生,你要为我一人而生,做一个桃花一样柔美的女子,等我,将你在茫茫人海之中一眼认出!

轻轻闭上眼睛,任三月的风牵着我的思绪飘向云端。顾盼间,一朵粉色的桃花书笺轻轻飘落在我的肩头。

阳光下,你的身影款款而来。不远处,有桃花的盈盈笑语,翩翩然然……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有