加载中…
个人资料
天上的云
天上的云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,226
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“小白”轶事

(2011-10-06 16:33:08)
标签:

洋人街

小白

五角钱

太太口服液

情感

分类: 个人原创

 

“小白”轶事

小白,是小妹六岁半的儿子。因为他极具“见风使舵”、“抠门”、“翻脸比翻书快”的特点,又鉴于他皮肤白的原因,两个哥哥因此而叫他“小白眼狼”,简称——小白!

和小白在一起的日子,每一天都被快乐充盈。

 

可爱的“小白”——

小白又瘦又小的身板,像个女孩子,一双水灵灵的眼睛,忽闪着长长的睫毛。小妹说,宝宝,用你的睫毛刷刷姨妈的脸。小白很乖巧的凑近我的脸,急促的眨动眼睛,左眼刷刷,右眼刷刷,那种感觉,是从心里痒出来的。刷的次数多了,小白很不耐烦:今天的用完了,明天才能刷。或者是:已经刷不动了,要喝一瓶奶(有时候会要求吃点什么其它的东西)才能继续刷。有一天,小妹看着他,突然说:宝儿,你光用一只眼睛刷我们,那一只眼睛的睫毛不经常用就不会长长,看看,两个睫毛都不一样长了,那之后,他对我们的要求是有求必应,必须两只眼睛的睫毛长得一样长才漂亮!

带着小白在洋人街玩耍,面对胖子要带小白去玩各种游戏的种种建议,小白均严词拒绝。我们明白,他是害怕那些比较惊险的游戏。最后什么都没玩,只是饱了个眼福。我和小妹去解放碑逛街,他和胖子在肯德基吃东西,吃饱喝足之后,一番言论让胖子很是赞同:这么热的天出来玩,简直有病,在家里睡睡懒觉、打打电脑、吹吹空调、写点作业,多好!

 

财迷的“小白”——

和哥哥一起看电视,小东西不让哥哥选另外的频道。哥哥拿出五角钱:给你五角钱,让我换个频道看看,小东西看在钱的面子上很痛快的答应了,哥哥心安理得看起了电视。不一会儿,宝贝把五角钱还给哥哥:我也给你五角钱,让我也看会儿电视,哥哥看他的眼光是无奈的。换到他期望的频道,结果是广告,小东西迅速把钱拿回来:你继续看吧,我还是要钱。那动作快得让我们所有的人笑的捧腹。

家里进了贼。小白知道丢了现金和一些首饰,其中,还有他妈妈的戒指。看着小白伤心的眼圈红了一次又一次,我和小妹一起想了个好主意:吃过早饭,我去洗碗,小妹装作无意的样子在柜子旁边东张西望,小白一眼看见了床边地板上的戒指,那个高兴劲就别提了,只见他举着戒指尖叫着一路飞奔到我面前:姨妈,那个贼真笨,把戒指掉到地板上了,没拿走——天真的小白不知道那是我另外放在那里的一枚戒指。但是这样喜悦的心情只保持了半天,下午,他便又很忧郁的问我:姨妈,那些警察什么时候才会把贼偷走的钱送回来?

 

可怜的“小白”——

一天早上,我起来“偷菜”忙的正欢,听见另一间卧室房门打开的声音,紧接着是卫生间的门被快速打开又关上,不由分说,是小白。不一会儿,小白光溜溜的站在我面前,表情可怜极了,声音更是小得听不见:姨妈,我把一点点尿弄到床上了。我问他,一点点是多少。他用小小的手比划出一个更小的心形:这么一点点。说完便牵着我的手去看,看着床上被他尿湿的地方,我是欲哭无泪:那哪里是“一点点”,简直就是一副巨大的世界地图!为了不让哥哥因此“羞辱”他,我用最快的动作把床单扔进了洗衣机,并威胁他:今天你必须听话,不许尖叫,不许爬门,不许不吃饭,不许……不然,哥哥们要是知道你尿床,哼哼,那就好看了!那一天,小白出奇的听话,弄的我却在为自己阴暗的心理自责不已:多可爱的小白,因为要听我的那些诸多“不许”,可怜巴巴的在沙发上坐了一天。

和胖子一起带着小妹和小白去漂流。皮筏行至水中央,同行的几队人马开始互相打水仗,弄得皮筏左右摇晃。刚下水新鲜劲儿还没过的小白顿时懵了,又惊又怕的开始大哭不已,不知道哪里泼来的一大瓢冷水又对着小白的嘴瞄准了过去,哭声一下停止了,不一会儿便是更大的哭声:啊,太冷了,我烦死你们了!看着迎面而来的一个个巨大的浪头,小白不知道为什么说出了这样的话:又来了,又来了,还要多久的时间才演完?落汤鸡一样的可怜的小白被吓得胡言乱语了。

 

智慧的“小白”——

小东西和哥哥抢卫生间,结果没有一点悬念,自然是哥哥跑在前面。站在门外的宝贝尖叫不已,我把他拉到主卧的卫生间,坐到马桶上的小白稍不小心就往下滑,看着他紧皱的眉头慢慢舒缓开来,知道他想出了好主意:把裤子全部脱掉,转身骑在马桶上,扭过头来洋洋得意的看着我:这样比较不错!

小白很温柔的告诉我:姨妈,我觉得皮肤的下面有种子,每次出汗、洗澡,就是在给种子浇水,浇水以后,那些种子就会发芽,就会长出头发、胡子,汗毛,头上出汗最多,所以头发长得又快、又黑。你觉得呢?我来不及惊诧:嗯,我的宝贝真聪明,谁教你的?小白很得意的扬了扬眉毛:呵呵,我自己想出来的!

 

抠门的“小白”——

准备睡了,收到小妹发来的长长的短信:小白让我告诉你,让你给我买个新手机,不然,就登陆你的QQ号,把你菜地里面的菜全部卖掉,让你明天早上起来看见了气的乱跳。你最好睡觉之前认真考虑一下。还有,你把原来那个房子住旧了给了二姨妈,那就把现在的房子住旧了给我们,你们自己去住带楼梯的房子!另外,我们要睡觉了,你不用回短信,发来发去的要到天亮,耽误我们睡觉!

这简直是气我没商量,问我要东西,态度还这么恶劣!

接连两个暑假在我这里度过的小白对我这里有了深厚的感情,问到他什么时候再来,他回答说,我准备去你那里过年。我灿烂的笑脸还没完全绽放,就被他后面的话僵住了:你来接我,记得把我的机票钱一起带上!

我郁闷无比:再一次掉到他的陷阱里面了!

 

“小白”的经典语录——

我和小妹在说着什么,虎接了一句话,前后不搭调,小白立刻附和一句:我看你脑子是不是被麻将“杠”了,说话这么没水平!

小白牵着胖子的手,语重心长的说:姨父,姨妈的鼻子又流血了,依我看八成是“太太口服液”喝多了!你觉得呢?

雨和虎在讨论他们玩的游戏的各种方法,说到结果会如何时,趴在地上的小白冷不丁的补了一句:结果怎么样?就看见他的那个白眼珠在眼眶里转了一圈,嘴里发出很不屑的一声:嘁!直接挂菜!

小白也有心情不好的时候,每到如此,他会翻着白眼扔出一句话:懒得理你!说完便超级淡定的缩在沙发上看电视,任你是谁和他说话,他都能完全忽略、当你是透明。

 

想到小白在我身边的点点滴滴,带给我的快乐远远多于他给我的精神上的“折磨”。所以,亲爱的小白,我还是无比的爱你,爱你的智慧、聪明,更爱你的财迷和“抠门”。我一定认真考虑你的建议:过年亲自去接你,也一定不会忘记带上你的机票钱!

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:只是一篇日记
后一篇:桃 花 笺
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇只是一篇日记
    后一篇 >桃 花 笺
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有