加载中…
个人资料
等候与出击
等候与出击
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:372,854
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

战略威慑的大国重器!

(2019-10-03 21:40:36)

战略威慑的大国重器!

战略威慑的大国重器:

在昨天70年阅兵上,人们普遍关注压轴出阅的东风-41,包括外媒。其实,除了东风41外,昨天还有多款首展亮剑的大国重器,他们整体构成的集群式战略打击组合模块,其威力难以想像,下面我们逐一盘点(基础数据和资料来源于网络):

1.东风-41固态洲际弹道导弹。外媒特别是米国在昨天对我们最后压轴出阅的东风41导弹非常关注,并认为41是目前世界上最为强大的导弹,是战略核威慑能力的最强象征。米国智库分析认为,东风41的射程可达1.4万公里,超过地球上目前的任何一款洲际导弹,什么概念?地球上没有它打不到的地方,因此米国格外关注。而且,东风41可以同时能够搭载10枚独立瞄准目标的核弹头,分导式分弹头可以同时打击多个战略目标,东风41不仅长途奔袭距离长,而且速度也快,每小时1.4万公里,属于既能长跑、也可短跑的复合型运动员,从我国任何一 个地方发射,半小时到达米国领土,如果从我国黑龙江抚远发射,导弹可以在10分钟内打到米国境内,而且可攻击任何目标,有人会说,能从抚远发射吗?答案是太能了,因为东风41可以由导弹发射车装载,是公路机动式洲际导弹,这相比东风26这种需要井基定点发射的核导弹,灵活得多,而且对方猫不着你在哪发射,怎么防?所以,东风41的生存能力非常强,灵活机动性非常高,战略威慑力非常大!昨天一口气展示了16枚,意味着可同时打击160个城市,对于任何一个国家,这将是毁灭性打击。个人认为,它是专门为米国量身定制的一款。东风41的唯一问题就是目前没试射过,这些数据都是来源于理论上的。

2.东风-17高超音速导弹。 昨天展阅的战略打击组合模块里,还有一款新式导弹,那就是东风17,这是东风17首次公开亮相。相对于东风16和东风26,17更具先进性和杀伤力,它的杀伤力跟26差不多,也是针对航母的导弹,但在技术上比26又进步了很大一块!台湾媒体评论说,东风17是目前世界上第一个可投入作战使用的高超音速滑翔飞行器武器。从打击范围来看,东亚、东南亚和南亚以及中亚与西亚这些周边邻国都在打击范围之内,所以,台湾媒体特别关心,就像米国关心东风41一 样。东风17还有一个功能,就是需要时,可以装填核弹头,以高超音速飞行打击对方地面目标以及包括航母战斗群在内的海上目标,这是它优于东风16和东风26的地方,不追求大而全,追求的是精专尖,更主要的是东风17在我国甘肃已经进行了六次测试,均获成功,11分钟飞行1400公里,导弹落地点和靶标在10米范围内,是一款实战过的成熟装备,这要比东风41更有把握性。如果说东风41是专门对付米国领土的,那么东风17是专门对付小鬼子和航母的,东风17三棵弹头就可以击沉一只航母,五棵就可以打掉航母舰队的其它辅助军备,也就是说,8棵东风17弹头就可以摧毁一个航母舰队,可怕不?而且像爱国者这样的反导系统是防不住17的,因为它的运行轨迹是螺旋状的,能够多样化、复杂化的规避反弹攻击,可令所有导弹拦截系统失效,就目前看,没有哪个导弹可以拦截东风17,对此,智库给出的分析是:该导弹在通过大气层滑翔机动之后,可达到高超音速飞行,在依靠大气层再入变轨技术的同时,东风17的打击速度比东风26和东风21D还要快很多,东风17最终速度可在15倍音速左右,而且东风17在6万米高度进行垂直向下进攻时,可借助空气动力调整速度与变轨,这个过程是随机进行了,导弹拦截系统无法对其弹道进行提前预判,以目前的反导拦截手段几乎无法拦截,这是米国智库的分折。这实际上比东风41的战略威慑力更大,东风17更有实战意义。

3.巨浪-2潜射远程弹道导弹。巨浪2是我国陆海空“三位一体”战略核武器打击群组模块的重要组成部分,是绝对的战略重器。“潜射”是指导弹由潜艇在水下发射,以潜艇为发射基井(目前配备的是094核潜艇为基井),从水下发射导弹,攻击地面固定目标,其特点除了隐蔽性好外,还有就是射程远和打击范围大的特点,说射程远,指的是它的有效射程可达8000公里,什么概念?就目前的地球水陆比例,没有它所打不到的地方了;说打击范围大,是指它的一个核弹头上可以再挂6个分弹头,一艘094核潜艇可以拥有12个巨浪2,那么也就是一艘094核潜艇可以携带72个核弹头,这太可怕了吧?如果把东风41定义为陆地巨无霸的话,那么巨浪2就是潜射巨无霸,要不这次阅兵后,就连在潜射方面一直很牛逼的俄罗斯也坐不住了,连夜组织专家对巨浪2进行分析研究。不过也不怕,因为我们的巨浪3正在研发之中,也很快面世了,据说,巨浪3除了射程更远,达到1.2万公里外,就巨浪2在末端防反环节的瓶颈也有了重大突破,让我们拭目以待!

4.长剑-100超音速巡航导弹。首次参阅的长剑100,它是一款超音速巡航导弹,具有射程远、速度快、精准打击的特点,特别是精确率非常高,而且目前反导系统对它来说,不起作用,制造成本也低,长剑100与东风17是一套攻击组合,二者同时攻击一个目标,摧毁率基本达到100%。换句话说,单独评价长剑100,没有什么世界唯一性和超一流性,但它的作用就是配合和辅助,但你别小看这个辅助作用的功力和威力。打个比方,在流行音乐方面,大家都知道“凤凰传奇”的歌唱的非常棒,但你能说这是玲花一个人的能力和功劳吗?离开了“这个、那个......”的曾毅,凤凰传奇是不可能力压歌坛的啊。

5.空战机群。昨天展阅的空霸中,有三个亮点 :一是无人机群作战组合模块,检阅中组成了三个方阵,其中的歼-20我们不用细说了,也不是什么秘密了;无侦-8无人侦察机这个是专门对付航母的,它的特点除了无人操控外,它的飞行速度更快,之前的米国黑鸟都说速度快,达到3马赫,而无侦8达到5马赫,黑鸟没配!此外,无侦8与D21的大小是一样的,更优于黑鸟;第三方阵是利剑无人机,可以带5棵卫星导弹,精准度非常高,是专门对付航母的。二是运-20,它除了远程运输物资外,还拥有对其它飞机进行空中加油的功能和预警功能,从功能上看,也要比伊76强很多。三是直-20,如果直-20与D75两栖攻击舰组合使用,其威力倍增,正如台湾媒体说的那样,今后,台湾的东海岸也没有天险保护了啊。

六亩小葱 20191002分析整理。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有