加载中…
个人资料
打虎武松
打虎武松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,153,075
  • 关注人气:7,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红场与克里姆林

(2020-04-27 08:51:32)
标签:

莫斯科

红场

克里姆林

旅游

图片

分类: 澳新美加俄
红场与克里姆林     1、红场是世界最著名的广场之一,面积只有天安门广场五分之一。我们去的时候正在维修,只拍了列宁墓。
红场与克里姆林     2、这是广场南面的瓦西里大教堂,它被誉为古代俄罗斯建筑艺术的卓越代表。教堂前是两位民族英雄雕像。
红场与克里姆林     3、红场的地面很独特,全部由条石铺成,在俄语中,“红场”的意思就是“美丽的广场”。红场的大规模扩建是在1812 年以后。那时,拿破仑的军队纵火焚烧了莫斯科,莫斯科人民重建家园时拓宽了红场。到二十世纪20 年代形成现有的规模。南北长695 米,东西宽130 米,总面积9 万多平方米。全部用赭红色方石块铺成,阅兵时,就是从这里列队进入广场。

红场与克里姆林     4、红场北面是一座三层红砖楼,其式样仿照古代俄罗斯建筑,南北各有8 座尖塔。这是建于19 世纪的历史博物馆,里面收藏有450 万件展品。

红场与克里姆林     5、克里姆林的卫兵。克里姆林其实没有“宫”,它不是一座宫殿。“克里姆林”在俄语中意为“内城”。它是俄罗斯国家的象征,是世界上最大的建筑群之一,是历史瑰宝、文化和艺术古迹的宝库。

红场与克里姆林     6、进入克里姆林,首先看到的是这座黄色的建筑。据说这是斯大林居住和办公的地方。

红场与克里姆林     7、克里姆林宫大礼堂处在克里姆林宫建筑群的中心位置,始建于1960年年初,总建筑面积60万平方米,是莫斯科乃至俄罗斯最壮观的大礼堂。这座白色乌拉尔大理石和玻璃结构的恢宏建筑,凝聚了现代建筑的特点和俄罗斯传统建筑风格。
      克里姆林宫大礼堂是俄罗斯举行重要会议、节日庆典和颁奖授勋的地方,也是普通民众欣赏芭蕾舞、聆听音乐会和观看时装表演的场所。俄罗斯的表演团体在这里献艺,来自世界各地的著名艺术家也在这里演出。

红场与克里姆林     8、俄罗斯总统府,也是普京办公的地方。

红场与克里姆林     9、克里姆林宫的建筑形式融合了拜占廷、俄罗斯、巴罗克、希腊和罗马等不同的建筑风格。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雨中莫斯科
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雨中莫斯科
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有