加载中…
个人资料
打虎武松
打虎武松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,839,510
  • 关注人气:6,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香港公屋——励德邨

(2019-10-22 05:56:39)
标签:

香港

公屋

励德村

旅游

图片

分类: 港澳台掠影
香港公屋——励德邨           1、香港骚乱以来,住房问题成为人们关注的焦点之一。由于香港人口密集,房价长期居于世界之首。
香港公屋——励德邨              2、从1953年香港民居发生大火之后,政府开始建造公屋,即公营房屋。符合条件的居民可以申请。
香港公屋——励德邨            3、励德村从下往上看是这样的,环形的住宅堆叠在一起,有着重复构成的美感,最近上映的电影《攻壳机动队》就有在这里取过景。

香港公屋——励德邨             4、励德村每栋27层,每层17户人家。每户人家只有30多平方米,除去厨房和卫生间,剩下的空间就很有限了,一般人家就不再隔开,白天是客厅,晚上拉出沙发就成为卧室。

香港公屋——励德邨     5、香港的公屋制度在亚洲属于比较成功的,现在香港约有三分一居民、即200多万人居住在公屋中,有效地缓解了居民的居住问题。
     香港公屋——励德邨     6、励德村始建于1969年,是全香港唯一的一座圆环式公共屋邨。如今,仍然有超过七千名香港居民,生活在这座奇迹般的圆环状大楼群中。 

香港公屋——励德邨     7、这是从楼顶往下看的样子。    
     
香港公屋——励德邨
    8、励德村得名于邬励德。邬励德被称为香港公屋之父,享年105岁。香港日治时期邬励德被俘,四十几人同住在一个房间,深感羞耻。抗战胜利后,他加入工务局,1963年升任工务司,开始建造公屋供居民居住。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:西宁回民街
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇西宁回民街
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有