加载中…
个人资料
打虎武松
打虎武松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,825,930
  • 关注人气:6,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西宁回民街

(2019-09-23 08:54:19)
标签:

青海

西宁

美食

旅游

图片

分类: 有这样一个地方
西宁回民街     1、西宁东关大清真寺具有我国古典建筑和民族风格的建筑特点,可以同时容纳3000多穆斯林进行礼拜。
西宁回民街     2、东关清真寺是中国西北地区著名的四大清真寺之一,附近的居民以回族为主。这是正在休闲的回族民众。
西宁回民街     3、西宁有一条莫家街,被称为回民街。但是由于商业气息较重,又被叫做“游客街”。与莫家街不同的是,东关清真大寺周边的中、下南关街以,卖主和买客绝大多数都是回族人,堪称真正意义上的“回民街”。

西宁回民街     4、据说每逢东关清真大寺礼拜五聚礼的时候,方圆几公里的穆斯林都聚集在周遭,从寺院内到寺院周边的街道,都是穆斯林,听说有三万之众,堪称壮观。

西宁回民街     5、西宁市常住人口为237.11万人,其中:回族人口38.30万人,占16.2%;其他还有藏族、土族等少数民族。

西宁回民街     6、他们待人友善,但是不喜欢被人拍照。这位老人是我好说歹说才答应拍一张的,只拍一张哦~~

西宁回民街     7、美女档主。她很愿意让我拍照,因为我是好人嘛,哈!

西宁回民街     8、南关路上,清真美食以及清真食材满街都是。

西宁回民街     9、这么多牛羊肉,我们广东就很难见到。

西宁回民街     10、西北特有的锟锅馍馍。是放在单独的金属锟锅馍模用具中,埋在用麦草为燃料的灶膛或炕洞内的火灰里烤制而成。锟锅壁较厚,传热缓慢,麦草燃料火力均匀,热度适中,烙出的锟锅馍馍,外脆内软,绽开如花,色彩鲜丽,面香扑鼻。是青海藏、回族,土族,撒拉族及汉族常食用和走亲访友必备的物品。

西宁回民街     11、锟锅馍在普通发面里卷进菜油,抹上红曲、姜黄、香豆粉等民间食用色素,再层层叠叠地卷成红、黄、绿各色交织的面团,在和面时,有时掺进鸡蛋和牛奶。它的特点是省时,省事,制作单间,松脆好吃,携带方便,经久耐贮。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:边城
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >边城
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有