加载中…
个人资料
打虎武松
打虎武松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,628,767
  • 关注人气:6,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夜幕下的曼德勒(缅甸)

(2019-08-06 22:23:56)
标签:

缅甸

曼德勒

翡翠塔

旅游

图片

分类: 湄公河纪行
夜幕下的曼德勒(缅甸)     1、伊洛瓦底江流经缅甸南北,是缅甸境内第一大河。它的源头在我们云南境内,称之为独龙江。
夜幕下的曼德勒(缅甸)     2、这是江畔的金塔。每天黄昏,会很多当地民众到这里来欣赏江景,朝拜金塔,祈求风调雨顺。
夜幕下的曼德勒(缅甸)     3、寺院的夜晚,依然有很多信众和游客前来。

夜幕下的曼德勒(缅甸)     4、金塔是缅甸寺院的特色。几乎每一座寺院都有一座金塔。僧侣和信众绕塔诵经朝拜。

夜幕下的曼德勒(缅甸)     5、这是曼德勒的固都陶佛塔,意思是伟大的功德佛塔。建成时召集了全缅甸和东南亚共计2400余名高僧,召开了第五次修订佛经结集大会。

夜幕下的曼德勒(缅甸)     6、最后将结集的三藏经等刻在729方云石碑上,石碑安放在729座佛塔内,蔚为壮观。

夜幕下的曼德勒(缅甸)           7、这些石碑被誉为“世界上最伟大的经书”,它的规模是佛教世界绝无仅有的,据说如果一个人每天阅读8小时,要读完这些“书”,一共需要450天。据说当年敏东王请这2400名高僧以接力的方式诵读经文,足足耗费6个月,才将这本浩瀚的大书念完。

夜幕下的曼德勒(缅甸)           8、

夜幕下的曼德勒(缅甸)           9、

夜幕下的曼德勒(缅甸)           10、这是全球唯一一座完全由翡翠搭建的佛塔。缅甸盛产翡翠, 同时又笃信信佛,所以耗资8亿多美金修建了一座世界上最贵的佛寺。佛塔由1500吨翡翠修建而成。据称,这些翡翠都是玉石商布施而来,其中不乏极品种水色料珍品。塔基及塔端藏有极品玉石料,以作镇塔之宝!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有