加载中…
个人资料
打虎武松
打虎武松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,741,306
  • 关注人气:6,986
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴以隔离墙(黑白)

(2019-07-03 15:31:49)
标签:

以色列

巴勒斯坦

巴以隔离墙

旅游

图片

分类: 亚洲漫游
巴以隔离墙(黑白)     1、巴勒斯坦人比以色列人的祖先还早就定居在现在这片地区了。以色列建国后,不断违反联合国决议扩张。
巴以隔离墙(黑白)     2、以色列占领了2.5万平方公里,把巴勒斯坦人挤压到0.5平方公里以内,激起巴勒斯坦民众强烈反抗。
巴以隔离墙(黑白)     3、多年的战争使双方认识到,谁也无法消灭谁,战争解决不了问题。在国际社会的斡旋下,巴以双方开始寻找政治解决的途径。

巴以隔离墙(黑白)     4、首先便是修建巴以隔离墙,把冲突的双方隔离开来。但是,由于以色列武力强大,巴以隔离墙基本上由以色列人控制。巴勒斯坦人出入必须接受以色列检查。

巴以隔离墙(黑白)     5、现在到以色列旅游,旅行社为了降低成本,一般都安排住在巴勒斯坦地区。每天进出都要经过巴以隔离墙,成为途中的一大景观。

巴以隔离墙(黑白)     6、在以色列——背后是美国等西方国家——的高压下,巴勒斯坦民众的处境极端困难。

巴以隔离墙(黑白)     7、特朗普上台以后,更是蛮不讲理地支持以色列违背联合国决议,非法占领双方的圣城耶路撒冷,赤裸裸地宣布耶路撒冷为以色列首都,进一步激化巴以矛盾。

巴以隔离墙(黑白)     8、巴以交界地区气氛紧张,双方都如临大敌。

巴以隔离墙(黑白)     9、这种局面绝不是长久之计。巴以双方都应该摆脱世代恩仇,摆脱大国操控,出于自身利益,妥善解决争端。

巴以隔离墙(黑白)     10、我们作为双方的朋友,并不偏袒哪一方。但是国际准则必须遵守,联合国决议必须执行。

巴以隔离墙(黑白)     11、希望看到这片流血争夺了几千年,近代又战乱了几十年的地区,能够早日实现和平。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有