加载中…
个人资料
打虎武松
打虎武松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,626,918
  • 关注人气:6,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以色列雅法古城

(2019-05-21 22:58:49)
标签:

以色列

雅法

图片

旅游

历史

分类: 亚洲漫游
以色列雅法古城     1、雅法古城与以色列首都特拉维夫靠得很近。先有雅法,后来才有特拉维夫。现在也合称特拉维夫-雅法。
以色列雅法古城     2、雅法是一个具有4000多年历史的港口城市,也是世界上最古老的城市之一。全城被列入世界文化遗产。
以色列雅法古城     3、放眼望去,犹太、欧洲、阿拉伯的建筑风格融为一体。
以色列雅法古城     4、这是后来建成的基督教堂,已经不是古老的犹太教堂了。

以色列雅法古城     5、满城皆为石头建筑,房子、街道、墙壁、水渠、教堂……都是石头建的,简直就是个石头城。

以色列雅法古城     6、据历史学家研究,公元前5000年这里就有人类居住,早在公元前2000年就成为地中海岸的著名港口。雅法第一次有文字记载是在公元前15世纪古埃及法老吐特摩西斯三世统治时期,在后来的《旧约圣经》和《新约圣经》中均多次被提及。

以色列雅法古城     7、在雅法天然港的上面,有一座37米高的山丘,考古学家在这里发掘出公元前18世纪-16世纪人类居住的遗迹。后来,以色列在这一遗址上建起一个别致的小型展览馆,详细地向人们介绍有关雅法的历史和传说。

以色列雅法古城     8、由于人口不断增多,雅法城里变得越来越拥挤,有的人在市郊建立一个新的定居点。1910年,该定居点改名为特拉维夫,迅速发展起来,地位和影响很快超过了雅法老城。

以色列雅法古城     9、1950年,特拉维夫将雅法老城兼并,取名为“特拉维夫-雅法”,并延用至今。最先建立的雅法老城反而成了市郊,但却是特拉维夫式生活的代表。

以色列雅法古城     10、这座有4000年历史的老港口如今成为特拉维夫著名的艺术区,有许许多多出售艺术品和工艺品的商店。

以色列雅法古城     11、沿山而建的房子,墙壁上开出各种颜色与形状的门窗,旺盛的开花植物爬满了石头缝隙以及人家的阳台,蜿蜒的小径在阳光里闪闪发亮。巷子里到处挂着现代艺术画作。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有