加载中…
正文 字体大小:

东塔曼湖与乌本桥(缅甸)

(2018-11-13 05:58:57)
标签:

缅甸

乌本桥

东塔曼湖

旅游

图片

分类: 湄公河纪行
东塔曼湖与乌本桥(缅甸)     1、曼德勒有一个美丽的东塔曼湖,湖上有一座长达1200米的柚木桥——乌本桥。
东塔曼湖与乌本桥(缅甸)     2、这座桥已经历经150年的风风雨雨,但是依然坚固可用。每天人来人往,熙熙攘攘。
东塔曼湖与乌本桥(缅甸)     3、东塔曼湖周围环境静谧,湖面平静,显得非常恬静。游人可以在湖面上乘船游览。

东塔曼湖与乌本桥(缅甸)     4、 湖水一天不同时间会显示不同的颜色,以不同的色彩衬托着闻名世界的乌本桥,美丽非常。

东塔曼湖与乌本桥(缅甸)     5、东塔曼湖生态良好,飞鸟、水牛悠然自得。

东塔曼湖与乌本桥(缅甸)     6、乌本桥建于1851年,长1200米,全桥完全由柚木铆合而成,是世界上最古老和最长的柚木结构桥。

东塔曼湖与乌本桥(缅甸)     7、乌本桥被被缅甸本地人称为“爱情桥”。缅甸人相恋时,会赶来乌本桥,立下山盟海誓。

东塔曼湖与乌本桥(缅甸)           8、桥墩、桥梁、铺桥的木板都是用珍贵的柚木。桥柱有1000多根。整座桥相接处没有使用一颗铁钉,全靠斗榫。

东塔曼湖与乌本桥(缅甸)     9、乌本桥以“之”字形跨越东塔曼湖,漫步桥上,晨光或晚霞的将倩影拉得长长的,极具浪漫情调。

东塔曼湖与乌本桥(缅甸)     10、乌本桥被其诗情画意的风光成为笃信佛教的缅甸人和谐的精神象征。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有