加载中…
个人资料
打虎武松
打虎武松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,824,271
  • 关注人气:6,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

温齐斯拉斯广场(布拉格)

(2017-05-28 06:32:46)
标签:

捷克

布拉格

温齐斯拉斯广场

旅游

图片

分类: 欧洲之行

温齐斯拉斯广场(布拉格)

     1、布拉格老城中心是一个很大的广场——温齐斯拉斯广场。广场已经存在900多年了,是群众集会的场所。
温齐斯拉斯广场(布拉格)     2、广场上有一座哥特式建筑,是的老市政厅,建于1338年,是人们汇聚的中心。
温齐斯拉斯广场(布拉格)     3、市政厅的钟楼吸引了大批游人。虽然它的墙皮因年代久远已部分剥落,但它却以精美别致的自鸣钟而闻名于世。凡是到布拉格的游人,总要前往老城广场观赏这座古老的钟楼。

温齐斯拉斯广场(布拉格)     4、钟楼精美的雕塑(局部)

温齐斯拉斯广场(布拉格)     5、每到整点,钟上的窗门便自动打开,钟声齐鸣,12个圣像如走马灯似地一一在窗口出现,向人们鞠躬。现在大钟上方的窗口还没打开。

温齐斯拉斯广场(布拉格)     6、时间到了,窗口打开了!路经钟楼的布拉格市民也常常停下来校对自己的手表。

温齐斯拉斯广场(布拉格)     7、这个复杂而又奇妙的自鸣钟,是15世纪中期由一位钳工用锤子、钳子、锉刀等工具建造的,至今走时准确,成为人们观赏的一件珍品。

温齐斯拉斯广场(布拉格)     8、广场上有各种表演和活动。广场上有著名的汰翁教堂,典型的哥特式建筑,教堂上方的双塔高达80米。如果说仰高式的哥特式建筑,为的是达到一种仿如直达天顶的雄伟气息,那么属于后期哥特式的汰翁教堂,以代表亚当及夏娃的80米双塔、似火焰般熊熊向上燃烧的建筑式样,的确达到了她的敬畏作用。

温齐斯拉斯广场(布拉格)     9、欢乐的孩子。

温齐斯拉斯广场(布拉格)     10、广场上的市民。

温齐斯拉斯广场(布拉格)     11、不知道是不是受了建筑风格的影响,在这里始终能感受到一种歌德作品里的残酷美感,骑士精神与激越的理想主义,一座老城是一幅哥特式的拼图。
 
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有