加载中…
个人资料
打虎武松
打虎武松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,825,930
  • 关注人气:6,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多瑙河畔的布达城堡

(2016-07-04 11:14:58)
标签:

布达佩斯

多瑙河

老城区

旅游

图片

分类: 欧洲之行

多瑙河畔的布达城堡     1、在多瑙河上远望布达城堡山。整个城堡区以及多瑙河畔的景色都被联合国列入了世界遗产。

多瑙河畔的布达城堡     2、流经布达佩斯的多瑙河上有八座桥梁,最雄伟的应该就是这座链子桥了。它是八座大桥中最古老、最壮美的桥,也是最有故事的大桥,是布达佩斯的标志之一。有了这座桥,布达和佩斯这两座城市连成了一体。

       链子桥于1839年开始兴建,1849年竣工,全长380米。是当时世界上跨度最大的桥。矗立在两岸的桥头堡是两座高大雄伟的石砌凯旋门。桥头雄踞两座巨大的石狮,象守护神日夜护卫着大桥。

多瑙河畔的布达城堡     3、匈牙利人民是高度热爱自由的人民,他们崇敬的英雄和诗人裴多菲曾经写下这样诗句,传遍世界:“生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,二者皆可抛!”这就是多瑙河上的裴多菲大桥。对面山头上矗立的是自由女神雕塑。

多瑙河畔的布达城堡     4、站在布达渔夫堡上眺望布达佩斯和多瑙河景色。布达佩斯是匈牙利主要的政治、商业、运输中心和最大的城市,也是欧洲著名古城。面积五百多平方公里,人口却只有一百七十多万人。

多瑙河畔的布达城堡     5、1241年鞑靼人入侵后,国王贝拉四世决定在河右岸的山上构筑城堡,建筑围墙。城堡山由此得名。城堡山不仅具有重要的历史价值,而且还是一处独特的自然景观。美丽的多瑙河在这里形成一个半圆,城堡山就坐落在河套中间。这座狭长的古城长约1500米,宽约500米,只有3个城门可以通行,易守难攻。

多瑙河畔的布达城堡     6、第一位匈牙利国王雕像,他可以说是匈牙利国的建立者。

多瑙河畔的布达城堡     7、这是渔人堡,建于1905年。这里曾是个鱼市,后来渔民们为了保护自己的利益而修建了此堡,作为防御之用。它融合了新哥特、新罗马式以及匈牙利当地特色的建筑风格,与国会大厦和歌剧院齐名,被评为匈牙利令人印象最深的杰出建筑群。也是俯瞰多瑙河,眺望佩斯区景致的绝佳瞭望点。

       如今,城堡的一部分当前已经是餐厅,回廊里有绝佳的观景角度。据说这里是布达佩斯年轻人最爱来的地方,在这里谈情说爱,观赏风光。 

多瑙河畔的布达城堡     8、马加什教堂是公元1255所建的新哥特式的美丽教堂,是布达佩斯的象征之一。因为历代匈牙利王的加冕仪式皆在此举行,又有“加冕教堂”之称。这个外观属新歌德式的教堂也蕴含了匈牙利艺术风格和多种色彩,特别是一旁的彩色屋顶,为整个教堂增加了不少趣味和生动。

多瑙河畔的布达城堡     9、正如大作家雨果所形容的,马加什教堂是一座“石头的交响曲”。它抛弃了传统哥特式建筑的对称结构,独具匠心地将高高的钟楼修建在教堂的一角,这使得整座建筑一下子变得轻盈,少了其他教堂的沉重与拘谨。教堂内部的彩绘玻璃和壁画,更是不能错过的看点。教堂内不定时会举行音乐会或教会活动。

多瑙河畔的布达城堡     10、 匈牙利古皇宫为一组新巴洛克式古老建筑群。13世纪创建,15世纪末成为欧洲最辉煌的王宫之一。后被战火化为灰烬,18世纪开始部分重建,成为拥有860间宫室的巨大建筑群。建筑富丽堂皇,展示了匈牙利的悠久历史和建筑特色,现已辟为博物馆。 

多瑙河畔的布达城堡     11、我们正好遇到皇宫卫队换岗。怎么看着很像电影中的日本军服?呵呵。未完待续。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有