加载中…
个人资料
打虎武松
打虎武松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,741,306
  • 关注人气:6,986
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

首尔景福宫

(2016-05-26 10:11:30)
标签:

韩国

首尔

景福宫

旅游

分类: 亚洲漫游

首尔景福宫

     1、景福宫是韩国首都首尔规模最大、最古老的宫殿之一,是古代韩国封建社会后期的政治中心。首尔景福宫     2、它的南面是光化门,北面向着青瓦台的是神武门。首尔景福宫     3、韩国人把参观景福宫看作很神圣的事,喜欢穿着传统的民族服装入内。
首尔景福宫     4、外国游客也入乡随俗,表示尊重吧。

首尔景福宫     5、可爱的韩国儿童。

首尔景福宫     6、景福宫雄伟富丽,其中殿阁仍保留着往昔的辉煌灿烂。由创建朝鲜王朝的李成桂于1395年所建。是朝鲜王朝时期五大宫之一,占地约50公顷,200栋以上的殿阁烘托出极尽富贵荣华的气派,可惜1592年毁于壬辰倭乱。现在看到的建筑是1868年重建的。

首尔景福宫     7、可以看出韩国文化受中国影响极大。看看这把龙椅,还有中堂悬挂的龙的图案就可以知道。

首尔景福宫     8、不过,如果与故宫相比,景福宫就显得粗糙简陋多了。

首尔景福宫     9、后期制作的夜景,呵呵。

首尔景福宫     10、这个石雕叫做獬豸。传说它拥有很高的智慧,懂人言知人性。它怒目圆睁,能识善恶忠奸,发现奸邪的官员,就用角把他触倒,然后吃下肚子。它能辨曲直,是勇猛、公正的象征,象征着司法“正大光明。


首尔景福宫     11、首尔最大的广场——光华门广场。这里曾经是古朝鲜首都汉阳的象征——六曹大街(主要政府衙门所在的街道)。现在“光化门广场”周围也集中了韩国主要的政治、行政部门。同时也是市民休闲的去处。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:老挝浴女图
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇老挝浴女图
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有