加载中…
个人资料
打虎武松
打虎武松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,741,306
  • 关注人气:6,986
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光

(2015-04-21 16:32:00)
标签:

欧洲

阿尔卑斯

风光

旅游

分类: 欧洲之行

到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光

   1、到欧洲旅游可以看到很多世界知名风光,其中阿尔卑斯山脉一定不可错过!

到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光     2、阿尔卑斯是欧洲最大的山脉,覆盖了意大利、法国、瑞士、列支敦士登、奥地利、德国及斯洛文尼亚等七个国家。它以雪山、草原、古堡、湖泊......绝美于世。
到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光     3、它全长1200公里,平均海拔约3000米,总面积大约为22万平方公里,超过了卢森堡一个国家的面积。有128座山峰超过4000米的海拔,最高峰是勃朗峰,海拔达到4810.45米。


到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光     4、阿尔卑斯山脉同时也是是个巨大的分水岭,欧洲许多大河如多瑙河、莱茵河、波河、罗讷河等均发源于此。

到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光

     5、在欧洲很多地方都可以看到阿尔卑斯山的雄姿。但是游览阿尔卑斯山一般是去瑞士境内的铁力士峰或者少女峰。本人强烈建议去少女峰。


到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光     6、它被称为阿尔卑斯山的“皇后”,海拔4158米。名字直译过来为“处女峰”的意思。据说山上经常有云层笼罩,像一位羞涩的少女一样。 


到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光     7、少女峰可以乘坐欧洲最高的登山火车登顶,是别的地方体验不到的。运送游客上山的少女峰登山铁路本身就是二十世纪初人类的一大工程奇迹。这条铁一共用了16年时间,直到科技高度发达的今天,仍能让乘坐者感叹当年开拓者们的无比勇气和毅力。

  

到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光     8、阿尔卑斯山还是世界著名的风景区和旅游胜地,被世人称为“大自然的宫殿”和“真正的地貌陈列馆”。这里还是冰雪运动的圣地,探险者的乐园。


到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光     9、它是欧洲最大的山地冰川中心。山区覆盖着厚达1公里的冰盖。各种类型冰川地貌都很发育,冰蚀地貌尤为典型。

到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光     10、大面积的雪坡。与雪山亲近是一件非常艰苦的事情,可是,在阿尔卑斯山却轻而易举!

到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光     11、在登山火车上看到的震撼人心的阿尔卑斯山脉一角。

到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光     12、少女峰顶上的观景台。如果遇到风雪天可以在里面观赏。


到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光

     13、阿尔卑斯山风景宜人,设有现代化旅馆、滑雪坡和登山吊椅等。冬季滑雪运动吸引大量游客。山麓与谷地间的不少村镇,山清水秀,环境幽雅,每年都有大量游客来此旅游。


到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光     14、少女峰山脚下的格林德瓦是一个世外桃源般的小镇,曾经举办过冬奥会,有很多条件很好的旅馆和客栈。

到欧洲旅游切不可错过阿尔卑斯风光     15、格林德瓦的夜色。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有