加载中…
个人资料
打虎武松
打虎武松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,825,930
  • 关注人气:6,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丹麦首都哥本哈根之二

(2015-01-23 07:46:46)
标签:

北欧

丹麦

哥本哈根

旅游

分类: 欧洲之行
丹麦首都哥本哈根之二     1、哥本哈根是北欧名城,也是世界上最漂亮的首都之一,被称为最具童话色彩的城市。
丹麦首都哥本哈根之二     2、丹麦全国就是一个大平原,自古以农业立国。这是著名的农耕女神。
丹麦首都哥本哈根之二     3、教堂。

丹麦首都哥本哈根之二     4、赶赴教堂的人们。
  丹麦首都哥本哈根之二     5、心心相印。

丹麦首都哥本哈根之二     6、慈祥的老人。

丹麦首都哥本哈根之二     7、琥珀在丹麦是最美的东西。丹麦是世界上第一个发现琥珀的国家。作为琥珀的发祥地,丹麦人开辟了世界历史上有名的琥珀贸易之路,丹麦人骄傲地称之为“琥珀之路”。

丹麦首都哥本哈根之二     8、琥珀是远古松科松属植物的树脂埋藏于地层,经过漫长岁月的演变而形成的化石。琥珀的形状多种多样,表面常保留着当初树脂流动时产生的纹路,内部经常可见气泡及古老昆虫或植物碎屑。波罗的海区琥珀有时含有昆虫或植物的残体。推测该琥珀可能是在原始松树种的森林中形成。
丹麦首都哥本哈根之二     9、来到哥本哈根,新港是游客最常去的景点之一,这里是有名的酒吧街。岸边色彩丰富的老屋、鳞次栉此的啤酒屋和餐馆、以及运河里竖着桅杆的各种木船,使新港成了最能品味到哥本哈根风情的地方。

丹麦首都哥本哈根之二     10、新港是一条通往国王新广场的人工运河,建于1669年至1673年,曾有很多海员酒吧,过去一直是来自世界各地的海员流连光顾的地方。运河沿岸的房子也大多有300多年的历史了,这里不乏历史名人曾经的寓所,运河南侧18号和20号的房子,就曾经是安徒生住过的地方,安徒生曾在这里写下一篇篇脍炙人口的童话故事。

丹麦首都哥本哈根之二     11、游客们纷纷登上游船,一睹新港风采。我们的北欧之旅到此结束。谢谢各位观赏!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:北欧黑白
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >北欧黑白
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有