加载中…
个人资料
打虎武松
打虎武松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,824,271
  • 关注人气:6,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丹麦首都哥本哈根

(2015-01-18 08:04:02)
标签:

北欧

丹麦

哥本哈根

旅游

分类: 欧洲之行
丹麦首都哥本哈根     1、瑞典与丹麦隔海相望。这是两国之间的厄勒海峡。风平浪静,白帆点点,一派宁静风光。
丹麦首都哥本哈根     2、瑞典的哥德堡出来,跨过厄勒海峡,就到了丹麦首都——哥本哈根
丹麦首都哥本哈根     3、哥本哈根丹麦王国的首都,是丹麦最大城市及最大港口,北欧最大城市曾被联合国评选为“最适合居住的城市”,并给予“最佳设计城市”的评价。
丹麦首都哥本哈根     4、哥本哈根市容美观整洁,市内新兴的大工业企业和中世纪古老的建筑物交相辉映,使它既是现代化的都市,又具有古色古香的特色。

丹麦首都哥本哈根     5、哥本哈根街景。

丹麦首都哥本哈根     6、城市雕塑。

丹麦首都哥本哈根     7、小美人鱼铜像是一座世界闻名的铜像,她位于丹麦哥本哈根市中心东北部的长堤公园。远望这个人身鱼尾的美人鱼,她坐在一块巨大的花岗石上,恬静娴雅,悠闲自得;走近这座铜像,您看到的却是一个神情忧郁、冥思苦想的少女。铜像高约1.5米,基石直径约1.8米,是丹麦雕刻家爱德华·艾瑞克森根据安徒生童话《海的女儿》铸塑的。
丹麦首都哥本哈根     8、安徒生塑像。汉斯·克里斯蒂安·安徒生 。(1805-1875),丹麦19世纪著名的童话作家,既是世界文学童话的代表人物之一,也是个虔诚的基督教徒,被誉为“世界儿童文学的太阳”。

丹麦首都哥本哈根     9、广场。

丹麦首都哥本哈根     10、“万国”巴士。

丹麦首都哥本哈根     11、街头雕塑。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有