加载中…
个人资料
打虎武松
打虎武松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,834,465
  • 关注人气:6,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世界上最长的峡湾——松恩峡湾

(2014-11-19 08:41:15)
标签:

欧洲

挪威

松恩峡湾

风光

旅游

分类: 欧洲之行

世界上最长的峡湾——松恩峡湾     1、峡湾是一种海水侵入海岸的特殊形式的槽谷。在高纬度地区,大陆冰川和岛状冰盖能伸入海洋,冰川谷进入海面以下,继续深掘,拓宽冰床冰期后海面上升,下端被海水入侵淹没,受海水影响,形成两侧岸壁平直、陡峭、谷底宽、深度大的海湾。           世界上最长的峡湾——松恩峡湾    2、挪威是世界上峡湾最多的国家,有四大峡湾:盖朗厄尔峡湾、松恩峡湾、哈当厄尔峡湾和吕瑟峡湾。其中松恩峡湾全长205公里,是世界最长、最深的峡湾,是人气旺盛的旅游点。
世界上最长的峡湾——松恩峡湾     3、松恩峡湾游船的船长。

世界上最长的峡湾——松恩峡湾     4、岸边的飞瀑。
     世界上最长的峡湾——松恩峡湾     5、挪威的峡湾被国际著名旅游杂志评选为保存完好的世界最佳旅游目的地和世界美景之首,并被联合国教科文组织作为自然遗产列入《世界遗产名录》。


世界上最长的峡湾——松恩峡湾     6、两岸山峦起伏,层林叠翠,忽而云雾缭绕,虚无缥缈,忽而白雪皑皑,寒气逼人。

世界上最长的峡湾——松恩峡湾     7、岸边散落的民居。

世界上最长的峡湾——松恩峡湾     8、峡湾的水清澈透明,水面如镜。在没有游船经过时,峡湾的水面几乎没有任何波浪。

世界上最长的峡湾——松恩峡湾     9、在阳光的照耀下,海面泛起粼粼的波光。  

   世界上最长的峡湾——松恩峡湾    10、美丽的峡湾景色。

世界上最长的峡湾——松恩峡湾     11、松恩峡湾全长达240公里,最深处达1308米。两岸山高谷深,谷底山坡陡峭。两岸山峰最高海拔1500多米。陡峭的崖壁插入地表以下1200米。


世界上最长的峡湾——松恩峡湾     12、峡湾两岸的岩层很坚硬,主要由花岗岩和片麻岩构成。大峡湾将其沿途塑造成光裸而荒无人烟的景色,沿途两侧的大部分山脉赫然耸立于水面之上,似乎终日处于黄昏暮光中。

世界上最长的峡湾——松恩峡湾     13、峡湾中上下翻飞的海鸥提醒人们:这里是海洋,不是江河湖泊,呵呵。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有