加载中…
个人资料
打虎武松
打虎武松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,741,306
  • 关注人气:6,986
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

斯德哥尔摩古城风貌

(2014-08-18 10:35:41)
标签:

摄影

纪实

北欧

斯德哥尔摩

旅游

分类: 欧洲之行

斯德哥尔摩古城风貌     1、13世纪起,斯德哥尔摩就已经成为瑞典的政治、文化、经济和交通中心既有有现代化市的繁荣,又有古香古色的古典风貌。在老城区,那里有金碧辉煌的宫殿、气势不凡的教堂和高耸入云的尖塔,而狭窄的大街小巷显示出中世纪的街道风采。
斯德哥尔摩古城风貌     2、它的老城区已有700多年的历史,由于免受战争的破坏而保存良好,现在保持着古香古色的风格。这里有装饰着雕和石刻的中世纪建筑物,街道狭窄,一派古城风貌。  斯德哥尔摩古城风貌     3、老城区大街小巷均采用石头铺筑,最宽处不过56米,最窄处不足1米,不但汽车、摩托车和自行车无法通行,就是两个人对面走过也得侧身相让。


斯德哥尔摩古城风貌     4、斯德哥尔摩斯堪的纳维亚半岛上最大的城市。面积186平方公里,人口78.3万。人们和睦相处,社会秩序良好,是世界犯罪率最低的地方之一。


斯德哥尔摩古城风貌     5、古城街头到处可以见到露天咖啡厅。朋友和家人在此小聚,不亦乐乎。

斯德哥尔摩古城风貌     6、最近几年,旅游业已经成为最主要的产业。根据调查,斯德哥尔摩是第二多游客到访的北欧城市,每年约有一百万名游客。


斯德哥尔摩古城风貌     7、皇后大街是斯德哥尔摩著名的一条商业步行街,许多大商店都聚集于此。一般游客都会花一定时间在这里自由购物

斯德哥尔摩古城风貌     8、街头转角偶遇的一个骑自行车的女孩儿和她的狗。   

斯德哥尔摩古城风貌     9、街道两旁是一些古老的店铺,出售古朴别致而精美异常的手工艺品和纪念品。
     斯德哥尔摩古城风貌     10、斯德哥尔摩冬季漫长,夏天是一年四季中最好的时光。人们留恋在露天场所。

斯德哥尔摩古城风貌     11、广场上的表演者。

斯德哥尔摩古城风貌     12、古城街上的酒吧。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有