加载中…
个人资料
秀场风云
秀场风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,297
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王啸坤代表原创音乐新势力 热唱石家庄摇滚节

(2009-05-31 20:24:00)
标签:

杂谈

为期三天的石家庄音乐节落下了帷幕,石家庄首届“Light之夜”摇滚音乐节火爆开唱。该摇滚节汇聚了国内一流音乐人,崔健、许巍、信、王啸坤、俞思远&BIZ、以及至上励合、许飞、王栎鑫、厉娜等各组嘉宾纷纷聚集在中国摇滚圣地石家庄,参加音乐节连续三场的演出,引爆中国音乐盛事。

 

作为备受瞩目的国内乐坛原创音乐才子王啸坤在摇滚节上大放异彩,他和乐队一起为歌迷带来了四首充满创作灵气和摇滚风格的歌曲,《Hello Honey》、《云上的日子》、《宠儿》和《火星热线》,另外他还翻唱了石家庄旺财乐队的《菩提树下》,反映年轻人现实生活和爱情的歌曲受到了台下观众的一致肯定,掀起了摇滚节的高潮,堪称代表中国乐坛原创音乐的新势力。近期,在各大音乐榜单上的取得飘红佳绩的王啸坤,在推出了冠军单曲《北京下雨了》之后,王啸坤又趁热推出了新专辑第二首预热主打歌《残缺的歌》,它延续了《北京下雨了》舒缓优美的旋律,缺少了皇城的大气,却多了些卓尔不群的雅致。跳脱摇滚的躁动,相较《北京下雨了》,《残缺的歌》更突显王啸坤嗓音的独特,娓娓道来,忧而不伤。这首单曲一经推出立即登上了国内不少榜单的冠军位置,不少听众表示该歌曲真情流露,令人回想起自己的初恋故事,听后感触良多,潸然泪下。

 

据悉,王啸坤的新专辑将在六月底推出,在形容这张唱片时,王啸坤坦言:“这是一张写给自己的一段回忆,里面有我尝试的各类音乐风格,如电子、摇滚、嘻哈等,等我年老了,我依然可以拿出来放给自己听的东西。”

 

(搜狐音乐)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有