加载中…
个人资料
秀场风云
秀场风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,297
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

独家预测:不可能成为“快女”冠军的十种人(一)

(2009-05-31 12:24:00)
标签:

杂谈

“快女”在如火如荼地进行着,各个分赛区都已经进入最后一场的比赛,全国300强很快就会聚集长沙。综合各个分赛区的信息,每个赛区拔尖的、养眼的选手都已经亮相,比如长沙赛区的陆菲菲,武汉赛区的陈思婷等等。来参加选秀,那就多少抱着一夜成名的心态,但是想要成为“快女”冠军可是需要天时地利人和的所有因素,比如04年超女安又琪夺冠,是因为没有比她综合素质更好又符合市场需求的选手,05年李宇春夺冠,是因为没有人比她更中性更帅气,06年尚雯婕夺冠,是因为没有人比她更执着更投入。综合往年以及现在天娱想挖掘的新人,“快女”冠军不可能是以下几种人。

 

一.选秀专业户或者“回锅肉”。“快女”几乎每个赛区包括网络赛区到处都充斥着一些选秀专业户,《我型我秀》、《绝对唱响》、《梦想中国》的选手,她们身经百战,成绩傲人,却始终没能从选秀中分到一羹“美粥”,为什么千山万水参加“快女”?看中的就是“超女”的发展比其他选秀节目出来的选手前景都要好;或者是小有名气在圈里挣扎多年仍没出名的所谓“知名歌手”,比如金鹰网力推的阿茹娜,在长沙海选就被淘汰,还有张亚东的关门弟子等;或者就是以前“超女”回炉的选手,如已经进入沈阳赛区20强的巩贺,是2006年“超女”的全国11强,长沙赛区30强的张晓洁,2006年“超女”的广州六强,其实“回锅肉”们都不会是今年的重点,从成都赛区文瑶等连50强都不入就可以看出苗头。再说了,天娱绝对是要寻找一个与众不同的声音,而且是个新人,所以,那些有实力但还没冒出头的新人们不要急躁,抱着平常心就是了。

对策:如果你是上述三类型中的一种,在比赛时,一定要低调,而且一定要淡化自己曾经辉煌的成绩,站在这个舞台上,你就是重新开始。毕竟不是人人都是谭维维,从青歌赛出来也可以做“超女”亚军,她的唱功的确是屈指可数的。

 

二.不会唱中文歌的。如果你不会唱中文歌,或者说不擅长于唱中文歌,那么你在“快女”的舞台上不会走太远,除了广电总局今年在“快女”批文上明文规定外文歌曲不得超过30%外,本身英文歌曲就很受限,张靓颖已经将英文歌发挥到极致了,除非你能超越她。

对策:如果你不会唱或者不擅长中文歌,没关系,还来得及,加强中文歌曲练习,并且要有必杀技,要让人一听就会对你有个很大的转变,没准还能成为你的成名曲。

 

三.老油条。“快女”让许多Pub歌手集体出动,像成都赛区就迎来了一拨小有名气的驻唱歌手。没错,这些有着驰骋沙场多年经验的歌手,的确要比其他新人要能镇得住场一些,但是要记住,这是“快女”的舞台,干净、阳光、积极、励志是“快女”向来的主题,而浑身带有酒吧气息甚至是风尘味的选手不会走得太远,比如长沙赛区的李春乐,在50进30的时候一首《拯救》,唱功出来了,那种“油气”也出来了,差点淘汰。

对策:这类选手首先要回去纠正一些在赛场不讨巧的咬字发音,回归本色比较好,还有在装扮方面尽量回归质朴,妆化得好是精致,化得不好就会带出风尘味,反而会减分。

 

四.明星脸。在海选阶段,给人能留下第一印象的就是“明星脸”。各个赛区层出不穷,南京出了个“小赵薇”,郑州除了个“小张柏芝”,不管这样的选手实力如何,如果总是强调像某个明星,反而会让人越来越忽略她其他的东西,“快女”又不是“模仿秀”。

对策:长得像某个明星,在初期阶段是件好事,到后面便会是拖累,选一场关键的比赛,树立自己的风格,或能让人转移对你的重心,才能胜出。

 

五.中性风。特别强调今年真的不流行中性,如果2006年还多少残留点中性的“尾风”,时过三年,中性已不再新奇,也并非人人都能去做到、做好,所以,如果是刻意走中性风的选手,路将不远。其实每个赛区的评委也多少会考虑到让一些中性选手进入复赛,但是成绩和效果不佳,比如长沙赛区的吕婷,50晋级赛时便第一个被淘汰。

对策:中性风不是说不可以存在,但是一定要让人舒服,让人觉得这就是你,你就是中性的,那就OK,要不还是恢复你的本色吧。

(腾讯娱乐)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有