加载中…
个人资料
中华第一神剑
中华第一神剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,229,947
  • 关注人气:177,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

惊天手笔:中国支持奇瑞收购美国三大汽车巨头!

(2008-12-09 04:04:37)
标签:

中华第一剑

财经

奇瑞

中国进出口银行

李若谷

美国

汽车

  据媒体报道:7日,中国进出口银行与奇瑞汽车股份有限公司《战略合作协议》在北京签署,中国进出口银行行长李若谷在会上公开表示,支持奇瑞汽车收购持续亏损的美国三大汽车巨头
  据介绍,本次签署的《战略合作协议》中,进出口银行将为奇瑞提供100亿元的信贷资金,主要用于支持奇瑞公司在更高层次和更广泛围地实施"走出去"战略,涉及出口卖方信贷、技术装备进口、国际结算及贸易融资业务等多个合作领域。
  奇瑞方面表示,在引入资金后,将主要用于完善奇瑞的货运码头,扩充生产能力,提升出口产品的品质,另外,将加大开发环保性汽车和新的动力总成的力度。
  签字仪式上,中国进出口银行行长李若谷表示,当前,受全球金融危机的影响,汽车行业整体步入寒冬,在全球汽车业低迷的时候,正是中国汽车企业发展的机遇。奇瑞这几年在自主品牌国际化道路上一直保持着快速稳定的发展,此次合作是进出口银行与奇瑞发展的需要,进出口银行将继续发挥政策性金融优势,为奇瑞提供更加优质高效的金融服务。李若谷在讲话即将收尾时还表示,支持奇瑞收购美国三大汽车巨头。
  2004年,进出口银行为奇瑞提供了50亿元信贷资金,为奇瑞发展业务和扩大出口提供了关键支持。目前,奇瑞成为我国乘用车出口第一大企业,连续5年位居全国第一。今年前10个月,奇瑞出口额达到8.13亿美元,国际竞争能力不断增强。中华第一剑http://blog.sina.com.cn/12xingyuan

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有