加载中…
正文 字体大小:

0112  看见、心动、行动

(2017-01-12 17:12:00)
分类: 操作感悟
今 日 盘 面 特 征

今日股指继续昨日的跌势展开调整,大部分时间在13日均线上争夺,但尾盘正好跌破3122点收盘3119点量跌价缩。个股跌多涨少,涨停板只有39家跌停板近4家。

中旬的节点13号、18号决定着13日线能否再次收回,决定了盘面的强弱短线看明日还有调整预期。


【  明  日  看  图  炒  股  

沪指日线
0112 <wbr> <wbr>看见、心动、行动


​技术上如无法重返3130点之上,盘升将延期。基于成交量的萎缩延续,不排除明日下沉后有一次分时反弹,无量还将墨迹纠结中。失去金三角支撑转为3100点上下的横盘,因此元旦前后的区间支撑点3090、3105点至关重要。

【操作策略】今日回敲3122点附近有一次少量回补,目前持仓3成。上述支撑线上只要不放量杀跌会持股参与差价交易或持股的T+0。只有再度量价配合和热点再现,会加2-3成仓来做滚动交易。

今日高送转公布个股较多,但有交易机会的还是冲高回落或高开低走,涨停板的都是没有交易机会,只能看戏。自上月强调当时已公布的高送转计划个股三分之二都没有牛股胚子像后,高送转一直喋喋不休,其实还在于本身已公布者可联想基础差,下周将进入正式年报,以及新的高送转一旦具有牛股胚子的出现,将会改观目前现状。

最近新股涨停板连涨较少,打开涨停板大多回探。也和IPO争论有关,其实资金脱离中小创已有近半年,很多持有者怨声载道,看看2016年基金排名,你赚5%就跑赢大多数专家,其实就是这个理。对于中小创股指,今日跌幅最大是中小板,创业板还在观望。可以实盘跟踪,一旦有机会短线客可快进快出。没止跌前依旧观望等待。

按照索罗斯说的:看见、心动、行动。这样子或许更符合A股这个大多数个体参与者的环境。

下周因有事情,无法保证在实盘中,计划春节前暂停微信公众号,请理解。


午评浏览,请加:

0112 <wbr> <wbr>看见、心动、行动

“和讯财道”或者扫描左侧二维码下载。下载安装后,关注王胡子老师,设置为自己的“首席导师”后,更有精彩财圈观点推送。
欢迎大家使用.http://px.hexun.com/t5528397/default.html 周一--周五咨询、报名电话:010-85696800、010-85697400 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有