6月29日午评--呈现明显高低切换

2022-06-29 12:00:55
标签: 大盘 股票 买点 软件 杂谈

今日早盘大盘震荡调整,前市三大股指集体收跌,不过调整幅度也不算特别大。

关于大盘,今日早评观点谈到“从30分钟级别来看,三大股指的上行结构都告一段落,所以今天理应会有一个30分钟级别的调整,但是毕竟还是分时级别的调整,调整的力度也不会太大”,所以早盘的调整是符合预期的。

由于近期A股的V型反转发生的比较多,可能很多人会关心下午是不是又会V转,我觉得应该不会,一方面上证指数昨天已经打到了这波行情的上行通道的上轨,本身就存在压力,另一方面,近期的一些热点板块涨幅过于巨大,需要一个调整来释放做空动能,所以这里不会只调整了半天大盘又马上返身向上。接下来应该还是一个偏横向的震荡调整的走势,关键还是在于板块的轮动。

今日早评《该考虑一下高低切换了》一文谈到“很多高标品种显然已不适合再去追高了,这个时候歇一脚做个调整会比较好,同时让低位板块来接力一下,对于行情的进一步演变也是有好处的”。理由比较简单,近期一些热点板块的涨幅过于巨大,板块内部基本已经被挖掘的差不多了,而昨晚第二只新能源概念的妖股被特停了也充分表明了管理层的态度。所以今天早评谈到“昨天随着一点半之后大盘的加速上涨,近几日最火的汽车、工业母机等板块却出现了逆向的下跌走势,而以芯片、半导体、光刻胶为主的低位科技板块却出现了快速的拉升,这是否意味着资金在尝试高低切换了呢?”事实上今天板块的表现也与早评的预判是一致的,早盘汽车、汽车零部件、电池、工业母机等板块领跌,跌幅都在3个点以上,两地跌停个股也达到15家居多,这是近期不多见的。

而反观今日领涨的板块,如房地产、毛发医疗、汽车芯片都是属于低位板块,此外,久远银海带动数据安全板块上涨;奥维通信带动通信板块上涨;这些板块更是趴在地上已久,所以今天早盘呈现了明显的高低切换的现象。

今天新能源板块出现调整并不代表这波新能源行情就结束了,调整一下才能有动力继续上路嘛,所以调整之后还是机会,可能明天下午会是一个比较好的低吸点,那么这两天市场主角应该会暂时交给低位的板块来进行补涨轮动。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有