6月29日早评--该考虑一下高低切换了

2022-06-29 08:17:23
标签: 大盘 股票 买点 软件 杂谈

昨日大盘在早上一波快速回调之后再度V转,10点半后大盘几乎又是一个单边上扬的走势,终盘三大股指齐涨,沪深主板涨幅接近一个点。

行情运行至今,对于看空者而言只能用目瞪口呆来形容了,大盘自上周四起又是一个四连阳,这种连续的逼空使得大盘一有回调就有资金抄底,根本很难看到像样的调整。那么今天是否又要上演五连阳了呢?估计很多人在想这个问题。

昨晚美股出现了大幅调整,不过近期外围市场对A股的影响甚微,A股的涨跌还是会按照自己的节奏来运行。从30分钟级别来看,三大股指的上行结构都告一段落,所以今天理应会有一个30分钟级别的调整,但是毕竟还是分时级别的调整,调整的力度也不会太大,估计还是在盘中消化的节奏,所以整体还是看震荡,目前指数方面还没有大的风险。既然还是偏震荡的走势,那么个股就继续有轮动表现的机会。

近期以汽车为主的新能源赛道板块的走势令人瞠目结舌,很多老股民对这样的行情极为不适应,似乎不买点新能源的票就意味着满仓踏空,不过我认为短线这个情况可能会有所改变了。昨日晚间又一只妖股浙江世宝被特停了,这已经是第二只新能源概念的妖股被特停了,管理层的信号是很明确的,如果一只妖股被特停市场可以视而不见,那么连续被特停就要引起注意了,这对高标个股而言肯定会有影响。

此外,从昨日午后市场的表现来看,随着一点半之后大盘的加速上涨,近几日最火的汽车、工业母机等板块却出现了逆向的下跌走势,而以芯片、半导体、光刻胶为主的低位科技板块却出现了快速的拉升,这是否意味着资金在尝试高低切换了呢?我认为短线有一定的可能。

当然,风格的切换不会一蹴而就,肯定是要试几次的,但是就短线而言,目前汽车、汽车零部件、工业母机等板块的个股已经被挖掘的差不多了,剩下的也就是涨幅还不大的品种的补涨了,很多高标品种显然已不适合再去追高了,这个时候歇一脚做个调整会比较好,调一下再上路才能吸引更多的跟风者,那么这个档口,低位板块就有机会获得表现一下的机会。此外,行情运行至今,牛市的味道已经越来越足,股市的吸金效应也开始体现,对于新进资金而言,也会更偏好低位品种多一些,所以这个时候让低位板块来接力一下,对于行情的进一步演变也是有好处的。

消息面上,《净水机水效限定值及水效等级》将于7月1日实施,水效新国标的实施,意味着将淘汰市场40%的产品,净水机产业链上的头部企业有望受益。此外国家发改委表示要抓紧推进一批水利、交通、地下综合管廊等项目,对于市政排水概念也会构成利好。

今日早评分享一只概念纯正的净水器上游概念个股,同时叠加了市政排水概念,该股目前股价处在历史低位,超跌极为严重,受消息刺激有望出现报复性反弹,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有