6月28日午评--指数强势震荡

2022-06-28 11:59:11
标签: 大盘 股票 买点 软件 杂谈

今日早盘大盘又是走了一个先跌后涨的V型走势,前市收盘三大股指两跌一涨,创业板指数受宁德时代下跌影响,跌幅稍大。

关于大盘,今日早评谈到“预计今日大盘仍将维持强势运行,至少短线看不到什么大的风险”,从早盘的实际运行来看,虽然盘中指数一度出现了集体的回落,创业板指数也一度跌幅超过2%,但是指数很快就被再度拉起,沪深主板指数之后全部翻红,说明市场强势的特征还是很明显的。

昨天上证指数摸高3393点,今天的主要看点是能否再度打过这个高点,如果下午大盘仍然维持横向运行,收盘保持前市的十字星的状态,那么说明3400点的压力还是比较大的,短期大概率就会以偏横向的整理状态来继续运行。

今日早盘两地上涨2800家,下跌1900家,个股分化依然比较大。从板块表现来看,汽车、工业母机、智能制造、稀土永磁等板块表现较好,仍然都属于近期资金关注较多的主流板块。目前资金扎堆在以新能源为主的一些主流板块里面,只要有调整,都变成了吸纳的机会,这就造成了主流板块很难以出现趋势性的改变,而由于吸金效应存在,别的板块表现的机会也始终无法得到体现,预计这个局面短期依然还会维持。

今日午评分享一只低位低价的新能源汽车+汽车金融概念的个股,该股目前股价仍然处在底部区域,近期走势呈现小阳推进,成交量也开始逐步活跃,后市存在比较大的补涨潜力,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有