6月28日早评--强势继续

2022-06-28 08:16:05
标签: 大盘 股票 买点 软件 杂谈

昨日大盘继续强势走高,虽然午后指数出现一波调整,创业板指数一度翻绿,但是从全天的走势来看,大盘强势运行的特征还是很明显的。

虽然昨日三大股指齐涨,不过两地依然有近1900家个股下跌,个股分化依然比较大。昨日两地有115家个股涨停,主要集中在近期的一些热点板块。近期资金集中在HJT电池、汽车、光伏等板块里面始终不出来,甚至还造成了很强的吸金效应,这也就造成了其他板块始终无法形成持续的行情。像昨日煤炭、酒店餐饮、机场航运、影院等板块也表现较为不错,但是很难形成持续,更多的还是属于轮动反弹,像这种主线维持强势,非主线轮动反弹的特征近期仍将持续,所以大家在近期的操作上要注意这一点。

昨日央行行长易钢发声,货币政策将继续从总量上支持发展经济复苏。受到疫情的影响,上半年国内经济建设遇阻,看来下半年是要发力猛干了,这对股市显然也构成利好作用。

昨晚美股全线收跌,不过对A股影响极小,目前A股越来越不用看美股的脸色了。预计今日大盘仍将维持强势运行,至少短线看不到什么大的风险,所以操作上仍然建议以持股做多为主。

今日早评分享一只叠加了HJT电池+光伏一体化+光伏玻璃概念的低价股,该股近期维持箱体横走近3周,昨日放量突破整理平台,短线仍有比较大的空间,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有