6月27日早评--强势延续

2022-06-27 08:10:19
标签: 大盘 股票 买点 软件 杂谈

上周五三大股指继续联袂上涨,多头近两天开足马力,逼空的味道十足,似有不把空头干到投降不罢休的味道。果然,从周末一些前期看空的自媒体的观点来看,有的开始空翻多了,有的态度也不那么坚定了。其实有分歧不是坏事,怕的就是情绪过于一致。

周五晚间美股又是集体大涨,纳斯达克综合指数大涨3.34%,因此不少人又把对于今天走势的期待值提高了不少。其实近一两个月以来,外围走势对A股的影响一直并不怎么大,美股大跌隔日A股大涨,美股大涨隔日A股调整的情况也是屡屡发生。对于今天大盘的走势肯定是偏乐观的,但是也不至于会涨的太厉害,毕竟周四、周五两天指数已经涨了不少,我觉得维持强势震荡即可。

近期A股市场部分板块牛气冲天,出现了极为强劲的单边大涨的走势,主要集中在以新能源为主的主流赛道板块上,这一幕与2021年下半年颇为相似。这就造成了持有主流赛道板块的人赚得盘满钵满,而没有切入主流赛道的人可能是满仓玩了个寂寞。我认为主流赛道板块的强势应该还会延续,所以偏好右侧风格的人可以继续坚持主流赛道。那么非主流的低位板块难道就真的没有机会了吗?倒也不是,翻看了一下上周五的涨停榜,有一半的涨停股属于低位票的首板,可能有人会说但是就是轮不到自己的股票涨停啊,所以这就是一个时间的问题,熬的住总会有,熬不住也没办法,万一摊上像神马电力、振邦智能这样的票,前面在地板上趴了很久,结果一旦启动就是连续五六个板,万一你原来手里是有的,后来熬不住在启动前卖了,那恐怕是想死的心都有了,所以还是要看大家各自的交易风格来选择持仓品种,相关的分析在周评里讲述的比较全面了,这里不再重复。

周末消息比较多,有全面注册制改革研讨会举行、四部门大力推进中医药、推进纯电动、氢燃料电池、可再生合成燃料车辆、船舶试点、阿维塔11正式登场等,今天应该还是板块轮动的局面。

今日早评分享一只太阳膜、光电材料概念的个股,该股在前期6月初的走势极为强劲,之后在高位构筑了一个横向的整理平台,上周五再度放量收出反弹以来的最高收盘价,预示后市将突破平台继续向上拓展,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有