6月24日早评--又是该跌不跌

2022-06-24 08:24:00
标签: 大盘 股票 买点 软件 杂谈

昨日大盘在早盘一波快速的回调之后几乎走出了单边上行的反弹走势,终盘三大股指全部收出中阳,创业板指数以3.09%的涨幅领涨。

周三午后大盘出现大幅跳水,盘后各路自媒体纷纷看跌。对此我在昨日早评观点中谈到“目前的调整仍然是良性的,大盘在这里还不具备做头的条件,所以这个调整依然是买股的机会。昨天谈到下方支撑为3250点,也就是20日线附近,这个位置可以积极抄底,盘中如果低于3250点都是机会。”

而事实上昨日大盘仅回落到3262点就止跌反弹了,说明想买货的人太多,因此调整的力度往往就会弱于预期。现在昨日阳线反包周三的阴线,既然该跌不跌,今天就更没有理由看空了,所以今天的思路比较简单,以持股待涨为主。

昨日两地近4000家个股涨停,赚钱效应极好,领涨的是受利好刺激的汽车板块,昨日早评分享的汽车零部件概念股兴业科技午后也是涨停。此外,昨天国防军工和半导体板块也走势强劲,有点高低切换的味道。昨天出利好的大数据板块表现不算特别特出,主要是热钱还是扎堆在汽车新能源板块中,昨日盘后又传来国务院印发《关于加强数字政府建设的指导意见》的消息,数字经济概念已经连续两天出了大利好,看看今天会不会全面爆发。

今日早评分享一只数字经济概念的潜力龙头个股,该股还同时叠加了新能源及储能等概念,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有