加载中…

加载中...

新浪财经签约主播 头条文章作者

7月28日午评--短线企稳

转载 2021-07-28 11:53:31
标签: 大盘 股票 买点 软件 杂谈

今日两地股指小幅低开,承接昨日下跌惯性开盘后指数出现了一波快速的下杀,之后在抄底资金的介入下,股指逐步震荡反弹,创业板指数盘中一度上涨超过2%,临近收盘,股指有所回落,前市收盘创业板指数收涨,沪深主板指数依旧收跌。

今日指数探底回升,说明市场的情绪有所回稳,这是一个不错的现象,不过也不要指望今天指数探一下底就马上飞奔了,这不大现实,刚出ICU就去KTV这种情况在今天这种局面下很难发生。预计今天大盘就是收一个低位的十字星了,明天才有机会做一次真正意义上的反弹,所以这会就别去恐慌什么了。

从今日个股表现来看,赛道股普遍表现强势,宁德时代大涨5%,广晟有色涨停、力合微大涨12%、赛腾股份涨停、南大光电上涨13%,虽然赛道股不是全面在上涨,但是一些标志性的品种还是体现了很强的做多信心。从今日上涨的个股来看,几乎全部是上行通道良好的个股,这一点我在早评也已经提到了“选股上建议选择昨日午后在大盘跳水的时候依然维持强势的品种,这类品种因为形态还在往往反弹的动力会更大。而对于形态走坏的品种以及前期涨幅偏大的高位品种,建议予以回避,非赛道股更是看也别去看”,像今天早评分享的铭普光磁早早涨停,看来是真的要成妖了。

所以目前的操作策略比较简单,要么就不做,索性观望,如果要做就找赛道股里面趋势好的票去介入,寻求短线的机会,至于非赛道品种,即便跌的再多也不要去随便抄底。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇瑰厛鐢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,522,084
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有