加载中…

加载中...

新浪财经签约主播 头条文章作者
荐

7月19日早评--重点仍在赛道股

转载 2021-07-19 08:17:02
标签: 大盘 股票 买点 软件 杂谈

上周五尾盘大盘出现了快速调整,三大股指终盘均告收跌,其中创业板指数跌幅接近3%。再叠加周五晚间欧美股市也是出现了下跌,可以感觉得到周末情绪面明显偏空,不少人担心大盘接下来会进一步下跌,甚至会出现大跌。

我依然认为大盘没有什么大的问题,目前最差的走势也就是震荡横走了,不用过度担心什么,相关的分析观点在周评讲的很详细了,本文不再重复。

近期市场的主要特征就是分化,看对大盘不如买对股票重要,所以我们又要回到前一周的思路,也就是“抛开大盘,大胆参与个股”。目前市场的活跃资金集中在几个赛道上,主要就是锂电池、光伏、稀土、有色、化工、军工、科技股这几个板块上面,所以目前选股的思路很清晰,就是继续围绕这些赛道来做选择。

上周五军工板块爆发,周末情绪继续发酵,所以军工板块短线大概率还会维持强势。21省出台十四五光伏规划,明确超258GW以上光伏等可再生能源新增装机目标,再加上全国日用电量刷新历史记录,11个省级电网负荷创出新高的消息,今天光伏板块大概率也会表现一下。从中期来看,稀土、有色、化工这几个板块也很有潜力,我认为这几个赛道的行情绝对不会终止,反而还会越走越强,建议把握好节奏,操作上尽量不去追涨,而调整则都是机会。

今日早评分享一只叠加了航天军工+锂电池+储能概念的个股,从月线角度来看该股目前仍然处在比较低的位置,该股近期放量上涨,走势在军工板块中属于领军品种之一,日线、周线、月线等均线系统都呈现了良好的走势,从中线角度来看,该股还有很大的拓展空间,需了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇瑰厛鐢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,329,683
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有